让生命化蛹成蝶作文
不经风雨,怎能见彩虹?——题记
蝴蝶,我们最常听见的一种昆虫。可是谁知道蝴蝶的美丽是用无数的痛苦铸就的。蝴蝶要想真正地在花丛中飞舞,它必须经历破蛹而出那一刻的生死考验。尽管这过程艰难残酷,但是生命的美丽与灿烂就在升腾飞舞的那一刻尽显。因此,差一点就意味着差很多,是时间与空间上的距离都难以衡量的。人生也是如此
人生的大道不是一帆风顺,它是充满无数困难与坎坷的荆棘。它先是风雨,后是雷电的。它并不是一条平坦而光明的大道,而是一条狭窄而又漆黑的羊肠小道。多少英雄好汉从这里闯过,多少名人伟人从这里越过,多少成功人士从这里跨过,他们都是不怕苦,不怕累的,都是带着坚定的信念,成功的希望努力走下去的。即使背着重重的包袱,他们也毫不退缩,毅然顽强地朝前爬去
爱迪生,电灯的发明者。他通过日日夜夜的不断研究,不断尝试,不断失败,才发明出至今对人们生活有用的电灯。难道他是天生就会发明电灯泡的吗?不,不是这样的。他是通过无数次观察,从3000多种材料中一一去试验,从几千次失败中吸取教训,才能让他们平凡的人生爆发出光的火花。
周恩来,我们新中国建立时的总理。周恩来小的时候便有着打破沙锅问到底的习惯。无论遇到什么问题,他总要探究到底。当看到“华人与狗不得入内”的路牌时,他心中便涌起一股报国的热潮。之后,在课堂上
用豪迈的声音提出了“为中华之崛起而读书”的理想。正因为有了这一理想,他才能在困难中逆袭,才能使沉睡的东方雄狮变得强大起来,才能使中国人民不再受侵略者的鱼肉与宰割。是他,是他,让我们中华民族如凤凰般涅槃重生,浴火翱翔,在国际的舞台上绽放耀眼的光芒。
奥斯特洛夫斯基年轻时就全身瘫痪,双目失明。无论生活多么艰苦,病魔多么的摧残,他都能本着一颗坚强的心孜孜不倦地读书。他凭借着钢铁般的意志,坚定的革命信念,对生命的热爱,战胜了死神,并完成了影响了无数热血青年的
巨作《钢铁是怎样炼成的》。正因为他忍受了常人无法忍受的痛苦,顽强地与命运作斗争,他才能为他的坎坷的一生画上完美的句号,才能在文学的神坛上留下了不可磨灭的痕迹。
书山有路勤为径,学海无言苦作舟。人人都想着获得巨大的成就,而不又付出相对应的努力,不去寻找打开成功之门的钥匙,又怎能打开理想的大门?如果你想破蛹成蝶,就必须历尽千辛万苦。在一瞬间,你就可以自由自在的飞舞,甚至成为别人眼中的闪光点。在那时,你便可以引吭高歌:不经历一番风雨,怎能见彩虹?
俗话说得好:保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有肯攀登理想的高峰,并努力到达成功的巅峰。我们才能破除心中的茧,像爱迪生、周恩来总理、奥斯特洛夫斯基那样成为一代伟人,才能让我们的生命之花绽放得更加绚丽多彩!