让生命化蛹为蝶作文
“对于穷画家贝尔曼来说,惟有这片长春藤的叶子才是他穷其一生的杰作。无论哪一位伟大画家的作品,也比不上倾注在这片叶子里的一片赤诚……”这是文章《最后一片藤叶》里的最后一段话。我久久闭上眼睛,脑海里浮现出的是可爱的珍妮和可怜的贝尔曼大叔。泪从我的眼角划落下来,流进了我的嘴里。嘴巴里有一种说不出来的滋味,是苦?还是酸?
我缓缓地睁开眼,映入眼帘的,是一只刚刚破茧而出的蝴蝶。这是一只多么美丽的蝴蝶吖!宽大的翅膀上,泛起点点紫色的光华;长长的触角探视着这大千世界。我嘴里又有一种滋味,是甜。甜,甜?我在这一瞬间突然明白,这甜正是人世间的真情所在啊!
记得这次汶川大地震,7.8级啊,震毁了多少房屋,高楼;夺去了多少生命。给我感触最深的是一位年轻的妻子正在给自己死去的丈夫洗手。听说,这位死去的英雄是一位人民教师。这天,他正在用已拿惯粉笔的手在黑板上“刷刷”地写,他在想:下面我该点哪一位同学,该叫哪一位同学起来回答问题呢?而下面的孩子在想:下课后我要以最快的速度冲到足球场。这一切都是这么平淡无奇,可是,地却猛烈地摇晃起来,许多孩子跑了出去,这时,教学楼塌了,他用双臂护住了4个孩子,自己却……
让我们用爱让生命展翅高飞,用爱让生命化蛹为蝶!!!