让生命化蛹为蝶作文
毛毛虫,似乎永远不会被人们关注。但它们依然快快乐乐地生活,它们对前途充满希望。
和格格去看小提琴老师上课,看老师行云流水地拉着小提琴,心中对小提琴充满了好奇,自从那以后,我和格格就开始练习小提琴。刚开始,觉得无比的简单,不就是左手架着一把小提琴,右手拿弓,甩来甩去嘛!傻子都会。
毛毛虫无忧无虑的生活结束,它化作一只蛹,在一个极其安全并且安静的地方默默地呆着,在蛹里,只有寂寞、无趣和孤单。
没想到到后来,越来越难,左手要十分灵活,不能有丝毫怠慢。只要有一点不熟练,有一点儿慢,左右手就会不协调,整个曲子就会混乱了。我开始有点儿不想学了。太多作业了,使我们的“压力山大”,基本上也腾不出时间来拉琴。有段时间我是完全不想再继续学小提琴了,就这样,我一连有好多天没有拉琴了。我知道,我是混不过去的。爸爸发现这一情况后,问我为什么不想学,他还告诉我,现在好好练,长大说不定可以去乐团学习,是一件值得骄傲的事情。从那以后,我决定继续努力地练琴。我打算冲这一关,希望能得到回报!
毛毛虫经过一切努力冲破蛹后,终于成为一只美丽的蝴蝶,它舒展着五彩斑斓的翅膀,在花园的上空展翅飞翔!
我每天都坚持练习一个多小时,经常练得手指都会脱皮,脖子发酸,可这也没有阻止我的小提琴之路。终于在二级的小提琴测试中获得优+,真是一分耕耘一分收获呀!
人生就像化蛹为蝶,我们要有勇气、自信冲破阻挡我们的那个蛹,最后才会化成美丽的蝴蝶,自由飞舞。