最近在武汉爆发了一场新型的病毒,它的名字叫做新型冠状病毒肺炎。病毒来势汹汹,每天确诊人数都在增加,没有多久竟然蔓延至全国各地。
在这场抗疫战争中,涌现了许许多多前往一线的抗疫逆行英雄,医生冒着被感染的危险为病人全力医治;司机不顾个人安危运输货源,尽可能在第一时间把医疗物资送至医院。在长兴,我们的老师和警察还有许许多多的叔叔阿姨以及我的家人都争当志愿者,做排查、量体温、送物资……他们舍小家为大家,不分白天和黑夜为我们的家园做好一道道防护。在此,我要为你们点赞,发自内心地感谢。
当然在千千万万的逆行者中,有一位尤其突出,他就是这次疫情的吹哨人——李文亮叔叔。一个85年出生的有责任心、生活朴实的帅气小伙子,他是一名眼科医生,他是让人们看到光的人。当他发现这个可怕的疫情时,作为一名医生,他的专业素养和高尚的职业精神让他敢于最早发声“疑似新型传染性病毒”,抱憾的是他当时却承受了巨大的社会压力。病毒爆发后,他还是义无反顾地全身心投入到救治病人中。在一次手术中,他被感染了,连同家人也被感染了。幸运的是他的家人经过治疗已经痊愈,而他最终还是被心疼他的上帝带走了。他把光给了人们,自己却带着委屈悄悄地离开了我们,他连自己的家人都没看到最后一眼,他未出生的孩子还没来得及叫他一声爸爸,他还没来得及给未出生的宝宝取下名字,还没来得及带着家人去秋天的田野看那鹅蛋黄的油菜花,还没来得及抚摸亲人的脸庞,他还有很多愿望都没实现就这样离开了我们。在他最后的抢救时刻,全国人们都期待着有奇迹发生,那天晚上我不停地问爸爸“有消息了吗?有消息吗?”我们在期待奇迹,可是我们谁也没有等来奇迹。李文亮叔叔,走了。我哭了,我妈妈也哭了,爸爸在叹息……
李文亮叔叔,您是疫情的吹哨人,我们会永远记住您,您是我们大家心中的英雄,我会永远铭记在心。我会永远记住在我刚满13岁的时候,有一位抗疫英雄的名字叫——李文亮。我相信,春暖花开的时候就是我们离胜利不远的时候。所以敬爱的英雄请您相信我们会永远感恩您的吹哨。