抗击新型肺炎疫情的感悟作文800字
这个年过得相当不平凡,武汉新型肺炎牵动着全国人民的心,网络上的各种信息铺天盖地席卷而来,每天我们一睁眼都要迫不及待地去关注疫情的动态。
大部分新型肺炎只需2-4周便可治愈,乳铁蛋白能预防新型冠状病毒,武汉市卫健委副主任感染被强制隔离……这些言论你都看到了吗?你都相信了吗?这都是造谣者的编造,在真实的信息中放入虚假的或扭曲的信息来提高人们的关注度。有些虚假的信息甚至还造成一定的恐慌!
谣言止于智者!对于有待考证的消息,我们不应该在网络上一传十,十传百,不给“假真相”推波助澜。我们要相信国家,相信政府,我们应关注官方的发布。在如此危急的时刻,我们坚决不能给国家添乱!
我,作为一名初三的学生,积极响应着钟南山院士的号召,春节不做客,老老实实待在家。我,作为一名有科学精神的青年,做到不慌不乱,家中长辈发些不实消息时,及时站出来,澄清谣言,告知真相。
在童话中,说谎的匹诺曹鼻子会变长,而同样的,在现实中,说谎造谣者也会受到相应的惩罚,《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国刑法》均对网络谣言作出了相关的处罚规定。在这次新型肺炎事件中,国家对造谣者也已经作出了处理,我在新闻中看到,吴某、罗某造谣称“车牌号浙BL0535车从武汉回来——”,两人已被民警依法传唤作进一步处理。
“见未真,勿轻言;知未的,勿轻传。”让我们在大是大非面前,相信国家,相信政府,身向真理那畔行,拨开云雾见光明!
不做造谣者的“帮凶”!
武汉加油,中国加油!