真是世事无常啊!本想度一个让我无拘无束欢欢乐乐的春节,可这场突如其来的疫情打破了春节该有的热闹。连我想去万达看电影,去公园和伙伴们玩耍……这些小小的愿望都无法实现,没错!是你,就是你,可恶的“新冠肺炎”——ncp,让新年的压岁钱变成了一包口罩;让新年的欢乐变得如此寂静。
大年初一清早,我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,准备和妈妈出去登太白岩,可妈妈却无可奈何地摆了摆头,看着我一脸狐疑的样子,妈妈说:“哎!我有什么办法,手机上面到处都是可怕的疫情消息,你出去不是等着被感染吗?听话哈,乖乖待在家里!”说完,便头也不回地走了,只留下我一个人孤零零的在床上,我很是不高兴。一直埋怨这讨厌的疫情,脸气得通红,手渐渐握成了一个拳头,仿佛马上就用这拳头去消灭那些“怪兽”。
没有玩的,我只好去看看窗外的美景,然而,映入眼帘的却是一片寂静,路上只有寥寥无几的行人,他们个个脸上的表情被大大的口罩遮掩着,步覆匆匆。
虽然我对身边这个静静的春节感到不满,但我却对武汉那静静的疫区肃然起敬。敬于那些身穿防护服头戴口罩防护镜的白衣战士;敬于那些不辞辛劳日夜奔走在千家万户的社区干部、志愿者;敬于那些风雨兼程远离亲人运送物资的爱心使者……是他们勇敢地站在抗疫的第一线,为我们挡住了病毒,筑起了一道道防护墙;是他们在寂静的病房抢救了一个个被肺炎病毒侵害的生命。
前线抗疫的战斗还在进行,而我依然被关在“笼子里”,突然想到,我也是这场战役中的一名小小的战士。