世界初一作文
中国的世界文化遗产值得每一个中国人骄傲,其中我最爱的一处遗产就是位于北京市中心的故宫。
故宫别称紫禁城,是明清两代的皇宫,从外表看很美丽。金碧辉煌,庄严绚丽。故宫的宫殿是中国现存最大、最完整的古建筑群。无论从哪看都堪称无与伦比的杰作。故宫还分外朝和内廷两部分。外朝中心为太和殿、中和殿、保和殿;内廷中心是乾清宫、交泰殿、坤宁宫。故宫博物院中还设立了综合性的历史艺术馆,里面的古代艺术珍品共达壹佰零伍万两千六百五十三件,占全国文物总数的六分之一。光听数据就让人赞叹不绝。故宫还有很多称号,如:世界五大宫之一、世界文化遗产。故宫的文物还赴欧、亚、美、澳、非展览多次,宣传中国的古代文化,促进与世界的文化交流。
故宫是劳动人民的汗水和智慧凝结而成的,我们要保护好它,让它永远是中国人的骄傲。我们长大也要努力探索,争取为中国的文化遗产做出自己的贡献。