世界初一作文
又忘了吃晚饭。喝完好几瓶水,大风吹得好舒服。打了一节课的哈欠,也流了好多泪。我就傻傻地坐着,感觉泪水跟着哈欠游离在什么地方,然后风就把它吹干,凉丝丝的,而新的一股泪水又将流出,又将干掉。我还是很容易就妥协,关于更多在我期望盼守的理想与生活中,一直很乖地过去。
不知从什么时候开始,我那么喜欢走在那条柏油路。看空旷的道路在阳光下美丽大方。这么宽大的路,却只有我一人走。我忍不住回头看,它飘忽地伸向天边,而白云,错落地点缀,堆砌在天边。这是烈日下一段美丽的旅程,让我好几次转身,倾注更多关于这路上的故事,还有一转身就看到的天边。
我是很会做梦的,很容易沉湎与过去,也简单得会想象,想象不在我的天空下的事,却漂亮美妙地让我投入了好久好久才醒来。
没有人笑我,而我却笑了别人。
晚自习上,我会偷偷地在走廊上吹风,还想到窗户那头去看远出一闪一闪的红灯交相亮着,还有回忆傍晚时分从假宾郎树前走过听到沙沙的声音,还有火车驰过的那片草坡,我在等待石钟整点敲响的旋律。
我的世界,我还想想着那过去的午后,我跑到哪个地方,我做了什么忽然想起让我快乐一会儿的事,也没人笑我傻。
我的世界,不应该说是16岁的天空,像我已忘了傍晚时分看过的美丽晚霞。我还想想着,用我的一生去想。
因为,我的世界,漫不经心。