这个世界是不公平的,从你出生开始就不公平了,可我们依然要慢慢的去适应它。
有人轻轻一模,就摘到了葡萄,也有人全力起跳,可依然摸不到葡萄。
那天在学校领会了许许多多的事。有的人凭借天生的聪慧,随便就能上个重点高中,可有人竭尽全力,潜心苦读。却依然是倒数。
有的人凭借着自己的帅气,轻轻松松就能和自己喜欢的女生到校门口,喝五块钱的西瓜冰。他们并不是那么的卓越啊!看看这些人,充满了物质。作为富二代的他们,并没有感受到穷的威胁。
我们有着单纯的校园梦想。辛苦的学生生活,凭借着自己的努力。梦想着,考一个理想的高中。进而获得一个满意的大学。
但后来有人渐渐的放弃了,因为单纯的梦想有时并不是那样的简单,他们被无数人嘲笑过,人们不可怜眼泪,人们不同情弱小。当你在为最初的梦想,痛苦的呻吟时,有些人却在周围哈哈大笑,你无法压抑住这种讨厌感。
我们永远想要躺在学校的草地上晒太阳,我们也想要自己的父母也是一个富二代,官二代。可命运常常与人的想法相悖,命运是不公平的,世界上是不公平的,但我们要努力做好自己。不求改变世界,但能改变自己。
我们也常常想去元旦晚会的舞台上,展示着自己美丽的舞姿,可是常常,富人的孩子总是有更多的机会展现自己。因为高价的钢琴学费不是普通人能支持得起的。
我们觉得,自己就像是一个乞丐。不断的要求别人给自己机会,让自己有所发展。而常常,我们也自己创造机会,想要努力的超越的富二代。
到此,我们对世界充满了疑惑,但我们坚信,上帝是公平的,他总会让,作为平二代的我们飞向最美的蓝天。