世界初一作文
总是有人告诉我,出去走一走吧,多看看外边的世界。身处异地,听着一浪一花拍击着水面,看着海际潮起潮落,人很少,干净的沙滩被海水一次次的洗礼,送上海中蕴含的宝藏,成堆的贝壳迎上沙滩一温一暖的拥抱,晶莹的表壳,发着光,那是它迎来的人间第一道一陽一光,七彩绚烂的颜色,夺人耳目,涟漪裹上了闪烁的糖衣,金波碧荡。
只身一人,在清晨,徐徐踱步于软踏踏的金色沙滩上,一陽一光透过薄薄一层彩云,给沙滩镀上一层直发光的金。赤脚踩在成堆的贝壳上,那锋利的边缘摩一擦着脚底,这才是最原始的感觉吧,比市面上打磨过的光鲜亮丽的那些贝壳,更来的直观的多,更真实。海水时不时漫过我的脚踝,早上的空气冰冷,衬的海水也是刺骨。我身后的一个个脚印,统统被海水一一淹没。
海风充斥着我的双耳,眼睛勉强睁开,头发疯了似的随意飞舞,好想把自己留在这一幅平和的画面中。一不留神间,趔龃跌坐沙地,海水浸透了裙摆,蹭了半身黄沙留在身上。褪去一身倦容,不就是为了说走就走吗?被自己的一身囧样逗笑,笑声于海声并和。没有海鸥海上守护,没有螃蟹沙地筑居,却不觉得哪里少了什么。当光一陰一向前,记忆向后时,让心灵自一由旅行,路在自己脚下。
一陽一光就坐在一边,有多美好,有多欢畅。海水作伴,海风为友,
当世界安静下来,一切多么美好,。
这样甚好,这样甚好。