世界初一作文
中国是一个历史长久的国家,以及现在的中国又找到了一些建筑。已经有很久很久的时间历史。
中国的世界文化遗产有很多,如龙门石窟,天坛,圆明园…可是我要介绍的是中国故宫,北京故宫的原名为紫禁城,是在北京轴线的中心,为中国清代和明代的皇家宫殿。世界上现在规模最大的宫殿,在1987年选入《世界文化遗产》的名录,被誉为世界五大宫之首,就连外国人去看的时候也会赞叹不已。故宫的占地面积竟然有整整72万平方米!在这故宫中含有远近闻名的《清明上河图》…其实故宫见识过的东西也不少,他从清朝至今,我们的故宫依然在建设着世界的千变万化,我们科技的发展,世界的变化,各式各样的东西故宫他都见过。
可能就是因为这些建筑,我们中华民族这些伟大的建筑,才能成就我们今天的这般成绩。