世界初一作文
家中的墙上裱装着一幅画,幼稚的笔触胡乱地覆盖,难以成形,甚至看不出轮廓,只有我一人仍能依稀辨出――那是一幅全家福。
自幼便被家人众星捧月般地“侍奉”着的我,从未有过担心和忧虑。悲伤是什么,大概地被定义为实现不了的要求。我是独一无二的娇艳的花,他人是不值一提为我所用的叶,叶的谦卑是花骄傲的资本,我这么想着。理所当然。
但这时我被送去了学校,哭得稀哩哗啦。我才知道原来不远处是一片花园,在自己的小小的土地是唯一的花朵,到了花园,百花争艳,便被无情埋没,一切气愤与傲慢都是无理取闹,总有比你更美的花。
学校里我不是中心,而为旁听,静听他人优秀的默默无闻,在这布满了期待灌溉的鲜花。我一无是处,我无可奈何。
我愤怒,妄图重新成为倍受关注的中心,向家人哭诉倾吐,没有理解,只有安慰,他们无能为力。接受是最好的选择,我便那么做了。很多时候,被迫地做一件事,就会成为一种习惯。渐渐地,我不再以自我为中心,既然百花丛中过,就成为最独特的那一朵,不比美,而是努力向上生长,变为最醒目的一朵。
我从来不是世界的中心,但我可以以自我为中心,"我是我,是颜色不一样的烟火。"无需追捧与喝彩,不要热情与关心。我有意地涂了一幅全家福,我只是家中一员,学校中一员,社会中的一员。叶以花为中心,可这世上飘落无数片叶,调零无数朵花,无数以美丽自居的花只是县花一现,当一朵花成为一个人心中的唯一,它不会枯萎,它是心中世界的中心。
我不是世界的中心,我努力成为他人的唯一。