同桌的你初一作文
今天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦起,曾经那爱哭的你。伴着《同桌的你》思绪回到了半年前。
步入了秀外初一四班的门口,糊里糊涂跟陈凌霜做同桌,她是一位热心肠,漂亮却整天犯二,看上去斯斯文文,玩起来疯疯癫癫。因此被我尊称为“傻妞霜”。
她标准的瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,有着独特的“双眼皮”,一位大美妞,她令我又爱又讨厌。
或许是曾经一起跳过舞,彼此也有点了解,做了同桌后更成了形影不离的好朋友。我的数学不太好,她总会给我讲题。有一次测试我考了七十多分,她拿起我的卷子对我进行了一番教育,我被“骂”得狗血淋头,教育过后总会给我细致耐心的辅导,从来不会显得不耐烦。说起她的奇特事迹,那还真不少。有一次,她下午回到学校后就趴在桌子上,没有往常的吵闹,大家都在谈天论地,而她却无精打彩,我问她:“你怎么了?今天吃药了?变正常了?”以往她上课都会无缘无故高歌一句,给我们讲冷笑话,听到一点儿开心的事便会笑个不停,天天吵着说我不买药给她,让她放弃治疗,每天都是一个开心果。她却回答我说:“不知道”,哦,她应该是生病了,下课回到家,我给她发了条短信:多喝水多休息,明天我带瓶姜茶给你!快点好,我们班的开心果。
第二天,喝完我带的姜茶的她渐渐显露出了本性,整节美术课都高兴得像发了疯一样,把我摇得分不清东南西北,天旋地转,要我天天给她带姜茶,喝一次就喝上隐了。然后没完没了地给我讲她的所有男神偶像的资料事迹,让我知道了很多港台,内地的不出名的及出名的明星,张敬轩的资料听得我快要倒背如流了,还是那样滔滔不绝,仿佛下课后她就出不了声似的。
陈凌霜的事讲三天三夜也讲不完。她鼓励我要坚强,她监督我要学好理科,她跟我一起疯闹,她在我高傲的时候泼我冷水,她在我不开心的时候逗我笑,她陪我一唱一和的欺负老师。谢谢同桌的你。