同桌的你的初中作文
同桌的你,总是那么无辜天真的神情。苍白的脸几乎透明。方方的头上头发微微有些枯黄,塌塌的鼻子下不时拖下两条绿色的鼻涕。大而薄的嘴唇下,是两排刷的掉了牙釉的牙。
同桌的你,从来都显得那么软弱,一点都不像男孩子。上次,班里的坏大个看你的铅笔漂亮,就一把抢了过去。可你呢,却摇摇晃晃地站起来,笨拙的伸手去抢。坏大个一躲,你就猝不及防地摔倒……最终,我替你打抱不平,夺回铅笔。你一声不吭地接过去,一句话也没有说,只有泪水在眼眶里打转。我也替你难过,可,你起码得说声谢谢啊……
但,同桌的你,又总是那样寡言少语。你从来都很沉默,从来都是写纸条。因为你说你的普通话太蹩教脚。只是,你的字也总是很糟糕,歪歪扭扭,无法辨认,像一条蛇,在拼命地翻滚。
班里只有我知道,你是山西人,随做生意的妈妈来到南京。你害怕,你恐惧这一切一切。其实,我们许多同学都是爱你的,只是看到你那畏缩的样子,就会替你难过。你为什么要自卑!来吧,和我们共同努力,好好学习,创造一个新自己!
让我们共同仰望头顶这片湛蓝的天空!