初一作文:小兔子
我家养了一只可爱的小白兔。他的名字叫贝贝。
它的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,身上就像穿着雪白的皮袄,在灿烂的阳光照射下,像一堆闪闪发光的白棉团,美丽极了!那圆滚滚的尾巴躲在绒毛里,不仔细地看,还不容易发现。它的脑袋很小,两只长长的耳朵像两把大扇子插在头上,只要有一点动静,那对耳朵就会不停地前后摆动。它的眼睛特别漂亮,小玻璃球那么大,红光闪闪,就像镶嵌在白玉里的红宝石;它还有一张惹人喜爱的三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣。嘴里长着两颗大门牙,咬起东西来可厉害了;嘴的两侧还有几根细细的胡须,它总是把那两只长长的耳朵竖得直直的,显得十分神气。
它的前腿短小,后腿长而有力,时常弯曲着,走起路来蹦蹦跳跳的,蹲在地上一动不动的时候,像棉花糖,又像雪球。我给小白兔做了个家,把小白兔放进去,它左蹦右跳,仿佛比吃了蜜还甜。小白兔最爱吃白菜、萝卜,每当我向它们投青草时,它总是乐得手舞足蹈,贪婪地吃着,还发出“啧、啧、啧”的叫声,仿佛在对我说:“谢谢你,这嫩草可真香呀!”吃完青草,它们就美滋滋地躺下,安详地闭上眼睛。
我爱你——小白兔,你是那样充满生气,天真可爱!你给我童年带来了无尽的快乐和遐想!
7玫瑰兔
小丽最喜欢听妈妈讲故事。从故事里小丽知道一种可爱的玫瑰兔。玫瑰兔浑身长着柔软的毛,体形虽然和一般兔子差不多,但是身上的毛却排列成玫瑰图案。当然,小丽和妈妈也都很喜欢玫瑰兔。
时间过得真快,小丽这时已经成了一个大学生了。但她的心中还记着玫瑰兔。因为她喜欢玫瑰兔,所以她报考的是畜牧专业。她想通过学习畜牧知识,将来培养出玫瑰兔这样的新品种。
毕业后,小丽租了一间房子,又买来了一对毛色好看的小兔子,开始了她的新品种培养。
这对小兔子快生兔宝宝了,小丽在这个时候准备好了自己精心调配出来的一种药,这种药能改变兔宝宝的毛色。她又特制了一个针管,针管上安了一个毛色图案控制器,她选定玫瑰图案,给兔妈妈注射了这种药品。
由于改变毛色的成功率是百分之五十,这次能不能改变兔子的毛色,小丽心里也没底儿。兔宝宝生出来了,当她满怀希望的去看兔宝宝时,兔宝宝身上的毛色居然是另一种图案。小丽只好又制做了一个针管,等待下一次生兔宝宝。
兔妈妈又快生兔宝宝了。小丽开始注射。这次生的兔宝宝果然是玫瑰图案,为了让玫瑰兔能繁殖下去,小丽又给兔宝宝注射了保持玫瑰图案的药物。
小丽想送给妈妈一对玫瑰兔。于是在她的妈妈过生日的时候,她提着装着一个漂亮礼盒回到了家。妈妈高兴接过礼盒,打开一看,里面是一对可爱的玫瑰兔,高兴的直夸小丽是一个好孩子。