小兔子笑了初一作文
在一个叫做动物王国的地方,居住着一群可爱的小动物。他们以帮助人为乐。在这里,老虎不吃小动物,狐狸不会捉弄大伙,狮子不会以拳头解决一切问题。
就在一个晴朗的日子里,一个名叫一一的小白兔迷路了。她一路哭喊着妈妈,就是不见妈妈的踪影。她想:在这茫茫森林之中,她上哪儿找啊?松鼠先生正在午睡,隐隐约约听见了树下传来小兔子的哭声。怎么啦,这是?松鼠先生揉揉睡眼蓬松的眼睛,推开一扇窗,瞧见了双眼红肿的天天。松鼠先生不明白小白兔怎么了,就问她为什么哭啊?小兔子对大树上的松鼠先生说:“我迷路了,找不到妈妈了。”说着,又大哭起来。松鼠急了,连忙沿着树枝跳下来,边安慰小白兔边想解决的办法。连旁边的花儿、草儿都在替松鼠先生出主意,在大伙的安慰下,一一渐渐停止了啼哭。
小兔子一群人到了山洞门口停下,狐狸轻轻的说“鹰大哥你在吗?我是狐狸小弟。” 鹰大哥马上飞了过来。“嘿,是小弟你啊,进来坐坐吧。”狐狸拒绝了老鹰,并且说明了原由。“哦,原来是这样啊,小兔妹妹,你别着急,你的事就是我的事,包在我身上了。”“是啊,鹰兄弟向来是一诺千金,这在森林王国是早就出了名的。”松鼠说道。
松鼠知道这件事情有眉目了,兴奋得跳了起来,连一一也笑了。
鹰大哥飞向蓝天,四处寻找兔妈妈的踪迹,过了不久,老鹰再一次载一一飞向蓝天。“再见了,狐狸大哥,松鼠先生,我会想念你们的。”小白兔再一次感动的哭了。
当一一回到了亲爱的兔妈妈身边的时候,她奔向兔妈妈的怀里,此时的一一,没有什么事情比此时的心情更加愉快了。兔妈妈十分感谢鹰大哥,而鹰大哥则谦虚的说“要谢,你就谢松鼠先生和狐狸老弟,要不是他们的话……”鹰大哥抚摸了一下小白兔的头,就头也不回地飞走了,因为再不走的话小兔妈妈就不知道怎么感谢他了。
回到家,一一忙活了起来……
当鹰大哥、松鼠先生,还有狐狸受到这份神秘礼物的时候,殊不知,在天的另一边,有一只小兔子,笑得好甜,好美。
若是你想知道这份礼物是什么,请来森林王国找小兔子。