我的奶奶初一作文
我家里有一位时尚大咖,做什么都紧追潮流,她就是我的奶奶。
奶奶已经七十一岁了,慈祥的脸上虽然多了褶子,但却时常洋溢着温暖的笑容。按说追潮流是年轻人的事,可是上了年纪的人也会受到影响,渐渐地开始了她们的“时尚之路”。奶奶不是今天买包,就是明天买新产品,比如:太阳能灯、蒸脸器、各种面膜等,都快把橱子放满了。
不仅如此,奶奶还迷上了智能手机。有一回我回奶奶家,奶奶拿着手机小跑着来到我的眼前。我仔细一看:那只黑色的手机屏幕被她摸得油亮,崭新的手机,屏幕超大,还是最时尚的小米牌的。奶奶迫不及待地说:“看看高级吧,赶紧教教我怎么照相、打电话什么的。”
我忍住笑,耐心地为她讲解,奶奶认真地按着我的指示一一操作着。一手拿着手机,一手用手指轻轻按了一下屏幕,嘴里还念叨着:“嗯,先按这个,再按这个,然后是……这个。”按完,奶奶突然站起来,满意的笑容布满脸庞,皱纹都挤在一起了。她兴奋地说:“哈哈,终于学会了。”我不失时机地对她竖起大拇指说:“奶奶我聪明吧!”
晚上,在奶奶家吃过晚饭,刚放下饭碗,奶奶就跑回房间里拿手机,我心里想:上午才学会,这就成手机控了不成,怎么又玩起来了。奶奶跑到我面前,像中了大奖一样告诉我:“我会录音了,你看,这些是我录的好听的歌。”说着,用手指滑开屏幕,点了一下列表,分享她的 “杰作”。
听见我们说话的爷爷赶了过来,满脸抱怨地向我告状:“中午她也不睡,也不知道她到哪里去了,突然响起音乐来,吓得我直接惊醒了。”话音刚落,奶奶就哈哈的笑起来,她在桌子旁坐下,手指又轻轻一划,高兴地说:“来看看我拍的照片。”我顺着奶奶的手指看去,只见手指轻快地点了几下,一幅幅图画就展现在眼前,她得意的笑容里透出无比的自豪感,不时地向我炫耀着“看,我拍得好不好。”我连忙表示拍的有水平,奶奶听了更是笑的合不拢嘴。看她玩得开心的像个孩子,又学会了一项新技能,看来我这个老师也是很称职地嘛。
这就是我的奶奶,一个紧追潮流的时尚大咖。