奶奶初一作文
俗话说:“家有老人如一宝”。我奶奶跟我的生活几乎是同步的,我上学,她住在我家照顾我;我休息,她回下沙去照顾爷爷。在她的生活中,似乎只有两件事情,一件是照顾家人,还有一件就是虔诚拜佛。就算出去旅游也不例外。
在这个国庆假期里,我们一家五口来到了传说中的“六朝金粉地”――南京。
到南京的当天,我们就去玄武湖游玩。玄武湖真大气,与杭州的西湖相比,一个是大家闺秀,一个是小家碧玉。玄武湖上微风吹拂着杨柳,柳枝垂在水面上画着粼粼的微波;各色各样的画舫、游船在水面上游动;玄武湖的边上就是有着6历史的明城墙,巍峨的城墙印着玄武湖,真是美极了!
看到这美景,我们一路走走停停,说说笑笑。突然,妈妈无意中说了一句:“快五点了吧?边上的鸡鸣寺要关门了吧。” 本来还是悠闲地坐在桂花树下看风景的奶奶立马跳了起来,拍拍屁股说:“走走走!”于是“腾腾腾”地走了起来。一改刚才略显疲惫的状态。可能是奶奶走得太快了,本身就有腰椎间盘突出的爷爷,骨头又痛了起来,想坐下来歇息。奶奶直皱眉头,拍着手说:“快点!快点!到那边再去休息!你去拜佛,佛会保佑你的。再晚,就拜不了了!”说完,她两步并做一步走,快速地赶往鸡鸣寺。
服了奶奶了,说起拜佛她真是虔诚啊!
平时,奶奶在家只要一有空就看佛经,每逢遇到不认识的字,她就会来问我,然后认真用铅笔把谐音字写在生字旁。每逢初一十五的时候奶奶还会烧香……诸如此类的事情还有很多很多,她是我们家最虔诚的佛教徒。
而我爷爷特别好学,每天看报纸、看新闻成了爷爷每天必做的事情。他经常读书读到深夜。