远方初中作文
“你眼睛会笑,弯成一座桥,终点却是我,永远到不了。”我窝在角落里,看着人群中的你眉眼盈盈,好似一道明艳的月牙;欢笑声、呐喊声与镁光灯都簇拥着你。我妒忌地咧一咧嘴,起身关上身后重重的门,隔绝了我与你的世界。
窗外的月光照在地上,仿佛森林里的一潭死水,我愣愣地坐在地板上想着白天的事。你,终究还是要离开,去那远方。好,既然你不在我身边,就割断这一段情缘吧。
第一日,微风。恍惚间记起了我与你相遇的秋天。与君初相识,犹似故人归。你呆呆萌萌,吵吵闹闹,就像一只活蹦乱跳的松鼠。暮色染红的枫林就像海潮般涌入视野,我与你坐在海边,落日一点一点触及海面,和倒影一起组成了完整的双环。余晖笼罩的小镇静谧安恬,犹如一幅古典派油画。那些细碎的呢喃被细雨淋湿,随风吹散在时光里——那是我们回不去的最初。
第二日,小雨。看地图时,发现我们的直线距离在300公里左右,地图上的几厘米,现实中,感觉真的好远好远。记得上高中时我们没分在一个班,你温和地笑笑,摸摸我的头说:“距离产生美。”这是句谎言,因为距离也可能产生隔膜。高中时可以用尽心机地去制造偶遇,可现在身在远方的你,我该如何靠近?
第三日,暴雨。窗外的雨啪嗒啪嗒地打在玻璃上,震得人心烦意乱。我闷在被子里,把耳朵堵上,头痛得快要爆裂。桌上的书本凌乱不堪,随意涂画的草稿散落一地,地上还有几瓶空啤酒罐,凹陷的瓶身被用力捏过。离开你的日子,我整天过着颓废的日子。我强迫自己不去想你,可心里一直默念远方。我的世界在下雨,希望你的世界是晴天。
第四日,雨停。收到你的快遞,是一沓照片,背后有熟悉的字迹。轻轻地摩挲照片,记忆一点一点从指尖传来,感觉比图像更清晰。这是远方的星空,这是远方的落日,这是远方的街道。我记得在璀璨的星空下,你说你和我组成了“我们”,就永远不会被拆开;我记得在落日的余晖中,你说你会陪我把孤独变成勇敢;我记得在熙熙攘攘的街道上,你说这个世界上有两万多人是见第一眼便会成为朋友的……我记得你说的所有话,可我却在300公里的距离面前却步。
第五日,放晴。闹钟响起,早安,起床,早餐,读书,晚安,睡觉。忘掉之前的痛苦和软弱,我决定去远方找你。我可以一点一点地靠近你,凭借自己的努力。如果永远缩在壳子里,那只是一只蜗牛,永远变不成斗牛。所以,别选择逃避,勇敢地迈出第一步,奔向远方,奔向你念念不忘的人。
什么才是远方?也许是回不去的初见,也许是敲不开的心房,也许是到不了的地方;但没有关系,过去可以回忆,隔膜可以融化,距离可以拉近。
远方究竟有多远?也许其实很近很近,也许就在你的念与不念之间。勇敢地迈开脚步,一点一点地向前靠近,不要让她从你的世界路过!