和诗一起去远方作文
最近有一句话在网上十分火热——生活不止眼前的苟且,还有诗和元芳。其实原句是这样的——生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。确实,我们不能只着眼于琐碎的生活。让我们说走就走,和诗一起去远方。
时间太短,时间太少,世界太大,我们太小。
我们忙于奔波,疲于奋斗,时间太短,钱也总是赚不够,书也总是看不完。我们期盼说走就走的旅行,却被钱包限制。而穷游的背包客们早就“仗剑天涯”,他们把生活过成了一首诗。我们羡慕身材好的美女和拥有腹肌的帅哥,而自己却每天吃了喝,喝了睡,不是手机就是电脑。可却不知道别人每天花多少时间挥汗如雨,他们朝远方走去,沿途都是新的风景,我们在原地徘徊,目光早已失去了焦距。
去远方!多少人心动却没有行动。多少次只是嘴上说说我要说走就走。
当我们被眼前所拘束,被碎片化的生活限制。“让我们骑车去西藏!”“不去,会晒黑。”“让我们去跑马拉松!”“不去,太累了!”我们憧憬与向往前方却不行动,而整天呆在自己狭小的空间里。我们等啊等,等到连北京到莫斯科的火车都开通了,我们却连买张票的勇气都没有。嘿!向前看吧,只要你努力就能拥有,为什么不去呢?总要有人拿第一的,为什么不能是你呢?总要有人是学霸大神的,为什么不能是你呢?走要有人成功的,为什么不能是你啊!去远方吧!熟悉的地方没有你看不见的风景啊!
去远方吧,带着诗意去过你真正的生活。
生活可以是一首诗,当然,也可以是一曲歌,也可能只是简简单单的茶米油盐酱醋茶。人总要生活的,为什么不让生活充满诗意呢!不必着眼于眼前的苟且,不必执着于蝇头微利。就像那首歌“随它吧,随它吧”。人不该只拥有此生此世,还应该有一个诗意的世界。一首像诗的生活,一首像生活的诗。我们用诗的气度面对生活,用生活的气息雕琢诗。
一花一世界,一木一首诗。和诗一起去远方。让我们红尘作伴活得潇潇洒洒。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野!