初二我们去远方作文
每个人都有自己的梦想,它如明灯,为我们指明方向。它在彼岸,等待我们到达。
说起理想,它是那样遥不可及,但我们不能就此放弃。漫漫人生路,犹如在茫茫大海中行驶的船只,时而风平浪静,时而随风翻转。在这世间,又有谁的一生就是一帆风顺的呢?
侯宝林是的语言大师,他虽然只上过三年小学,但他勤奋好学,不畏艰难,艺术水平已经达到了炉火纯青的程度。作为的语言专家,他曾经为了自己的梦想跑遍北京,一连十八天去北京图书馆抄一本笑话书,终于,一部十万字的书终于被他抄录到手。他正是凭着“不达目的不罢休”的坚强毅力,才能成为一代相声艺术宗师的。
在山区,有一个叫朗朗的男孩,他天生患上了一种疾病,不能像正常的孩子一样走路,甚至连站立都是问题。但他渴望奔跑,渴望上学,所以他每天坚持倒立走路,用手撑地。尽管山区路那样漫长难走,但他不需要任何人来搀扶。他一次次摔倒,一次次爬起,他用双手为母亲擦干眼泪,双手里的伤痕是他这些年来走山路的见证,他的眼睛里有着同龄人所没有的坚毅与成熟,只因他的心中有梦。
蜗牛为了爬上葡萄树不怕黄鹂鸟的嘲笑,背着自己重重的房子一步一步向上爬,这种精神值得我们每个人去学习。筷子兄弟的老男孩也许大家都不陌生,其中有一句歌词是这样的:“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?花开花落又是一季,春天啊你在哪里?”
如今的我们,是否身体健全,是否像朗朗一样为了梦想艰苦奋斗?他虽然没有一个健全的身体,但他拥有一颗完整的心灵,正如他的名字那样,拥有乐观的态度。我们正处在最美好的年龄段,也许过着这一段时光,我们再没有足够的时间和精力为梦想拼搏,为什么不能用乐观的心态去迎接挑战呢?前方的道路也许无比难走,行驶在海上的船只也许正遭受这大风大浪,是知难而退还是明知山有虎偏向虎山行,决定权掌握在自己的手中。
雪莱曾说过,如果你过分珍爱自己的羽毛,不是他受一点损伤,那么你将失去两只翅膀,永远不能再凌空飞翔。汪国真曾说过,我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
从此刻起,为了梦想奋斗吧!心怀梦想,走向远方。逆风的方向更适合飞翔,不怕千万人阻挡,只怕自己投降!