去远方作文
很小的时候,爸爸就说远方是一个神秘的地方,需要我们去寻找它、发现它。妈妈说远方是一个美丽的地方,你只要走出家门,去寻找去发现就能找到它的美丽。
远方是什么?它又在哪里呢?我常常迷惑不解,于是我就到书中去找答案。我看了《不一样的卡梅拉》、《精灵鼠小弟》和《时代广场的蟋蟀》等很多去远方的书。
“一定有比睡觉更好玩的事情!”《不一样的卡梅拉》中大小卡梅拉们都坚信这句话,他们去看海,去寻找星星和丢失的太阳。他们一路上经历了种种困难,但总是逢凶化吉、化险为夷,最后还收获到了快乐的果实。《时代广场的蟋蟀》中一只名叫柴特斯的蟋蟀在一次偶然的机会来到了纽约,在纽约时代广场,它遇到了玛丽欧一家,认识了塔克老鼠和亨利猫,它的公开演奏让时代广场的人们都停下脚步,静静地倾听它天籁般的鸣奏。《精灵鼠小弟》讲鼠小弟去寻找飞回北方的小鸟,途中发生了许多快乐的事。
看了这些书,我想:原来去远方能碰到这么多有趣的事情。于是我央求爸爸也带我去远方旅游,我想我会不会也遇上一些奇妙的事情呢?
后来,爸爸妈妈就带我去了很多地方,上海、南京、厦门、绍兴、福州……不仅让我开阔了视野,还增长了不少知识呢!
来到繁华的上海,一眼望去都是高楼大厦。这里有飞快的磁悬浮列车,有世博园,还有明珠塔。我们参观了中国馆、冰雕馆,还到3D艺术馆去拍照。其中最有趣的是冰雕馆,里面有各式各样、五颜六色的冰雕,有四大发明、有嫦娥奔月、有飞机火箭,还有冰雕滑梯,我滑了一次又一次,很过瘾呢!
在绍兴,我们来到鲁迅故居、沈园、兰亭,参观了很多古色古香的房屋,我还知道了鲁迅、陆游、王羲之的很多故事呢!
这个暑假,我们又来到了厦门,厦门的鼓浪屿闻名中外,有各种各样的店铺,还有日光岩、钢琴博物馆,最好玩的是它的沙滩,沙子软绵绵的,踩在上面可真舒服。我在海滩上戏水、玩沙子,还换上游泳裤下海去游泳了呢!
厦门大学也很美,校园里有开了花的铁树、小叶榕和椰子树等各种树木,显得绿意盎然。在芙蓉湖上有几只美丽的黑天鹅,芙蓉隧道里有很多好玩的涂鸦画……
从厦门回来,我意犹未尽地对爸爸妈妈说:“放假了我还要去远方!”爸爸笑着刮了刮我的鼻子,指了指书架上刚给我买回来的新书说:“这里也有你想去的远方呢!”