想要去远方作文
在某个清晨,当温暖的阳光照进我窗口那一刻。
我做了一个决定,我要去远方!
一个背包,几本书,所有喜欢的歌,一张单程车票,一颗潇洒的心。一个人的旅行,然后在路上遇见最真实的自己。
也许是在喧嚣的城市里呆的太久,也许曾经的那些梦想都已渐行渐远,也许是每日的那些忙碌于麻木,也许是因为总有许多的郁闷与烦恼。
这个城市,不仅仅让我牢记的是脸庞,还有那些人,那些事情,都入烟云集聚心头,时不时氤氲旋绕心间。即使是街灯下,即使是路尽头,也是一份感情,挥之不去。不知道时光消逝里,它是否也会步入黄昏,渐渐离我远去。
总之,不管是逃避也好,追寻也好,我想要去远方。
想去找到一个神圣的东西:自我!
我会选一个阳光明媚的日子,带上简单的行李,和一刻朝圣的心,出发!
我要去青岛,看那里的海,是多蓝,是多么美丽。
我要去去上海,想看那里的外滩,浦东,想看那里的繁华。
我要去西藏,想听僧人梵唱,想看茫茫草地,想看风吹低草,想看牛羊满地。
我要去西双版纳,想看那里的蝶,想看那里不一样的风情,想看他们的泼水节。
我要去湘西,想知道,它是否如作家笔下的那番美丽,青山绿水竹筏。是否会有人隔着浅浅的湖水,唱着情歌。
当然,也想去巴黎,想看埃菲尔铁塔凯旋门,想看异域风情。想看时尚之都到底是怎样的个性。
还有荷兰的风车,法国的语言,意大利的雕刻,美国的发达,还有新西兰的牛。
有人说,“只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞”。
一个人的旅行,却会多出一份淡静。
其实无论去的是哪里,我只是想在一些陌生的地方,坐在陌生的人身边,看着陌生花草和树叶,在形色色的小店和形形色色的人群中穿梭,随便看点什么。淡淡的走过一段又一段路,转过一个又一个弯。虽然没有记住太多,但如果你经历过,你会发现有些东西慢慢的开始变得不同。你甚至都还没来记得感知,但是有很多就真的已经变了。
在蓝天和白云之间,在春阳与冬雪之间,一个背包,一台相机。
每一个四季都是花开的季节,雪梅与杜鹃,兰馨与荷香。
如果你的脚步没有能远行,静静的听一听花开的声音,你的心灵也在行远。
你会发现,心的安宁,像花开的声音,淡淡的微笑。
花开如酒,雨滴如琴。
走在海边,心更空灵,站在山巅,眼更辽阔。
野外的风,丝丝的吹过,吹得心跟蓝天一样纯净,一样透亮,
我想这是很多人的渴望,
没有太多的沉重,没有太多的纠缠。
这是我曾经的旅行,这是我曾到过的地方,这是我曾经写过的词汇。
然后发现自己,勉励自己,赏阅自己。