除夕的烟花初三作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”虽然放烟花已经不是什么稀奇事,但是今年春节令我最难忘的一件事还是放烟花啦!
我跟朋友们一起在人民广场集合,准备放烟花喽!以前都是大人们帮忙点火,我们负责欣赏就行了,但是今年我想尝试一下,自己来点燃它。我先把香点燃,再用它来点燃导火线。由于是晚上,光线也弱,我战战兢兢的走到烟花旁,弯下腰,手里的香颤抖地向烟花靠近。说时迟,那时快,烟花就这样点燃了,一下子冒出金黄色的火花来。只听“砰”的一声,一个紫色的球形状冲上天空,在空中绽放出来,变成了一朵“花”。紧接着又是“砰”的一声,又变出一朵黄色的“花”。接着,天空中出现各式各样的小黄点,好像一颗颗闪烁的小星星。伴随着“噼哩啪啦”声响,一个个小黄点在空中逐渐消失,只留下了一层薄薄的“纱”。
“好美哪!”我们不禁赞叹道,“继续放吧。”我拿起一个烟花,这次我的胆子就大点了,大胆地走到烟花旁,点燃它。“嗞——”一个像火球一样的物体升上天空,“嘭”的一声,出现了一盏五彩缤纷的“大吊灯”,把整个天空都照亮了,真是美不胜收哪!越来越多的烟花接二连三地向空中冲去,它们就像春天的花儿在花园里开放一般。
我如痴如醉地看着五颜六色的烟花,心里也像烟花一样乐开了花。