除夕的烟花初三作文
过年前,爸爸在烟花店里买了许多形形色色的烟花,我望了一眼,哇,好大呀!从那时起,我就天天盼望着除夕夜快点到来。
除夕晚上,我们吃着年夜饭,这时候,窗外的鞭炮声此起彼伏,响成一片。人们争先恐后地放着烟花,鞭炮。有的开始点火了,瞧,他一手拿着打火机,一手捂着耳朵······有的······还有的·······
吃完年夜饭后,我心急如焚地催着爸爸和姐姐。(因为妈妈说她不想去,只在楼上看)大约催了十多次,他们才慢吞吞地走下来。
爸爸提着大包的烟花到外面的空地上准备放烟花。这时的天空,简直成了花炮的海洋。
爸爸先点燃了一千响的鞭炮,在清脆的噼噼啪啪声中,我们送走了令人难忘的,即将迎来新的。
爸爸点起打火机,放在导火处,只听“刺啦”一声,火苗渐渐“钻”进烟花筒里,“冲”的一声,烟花像子弹一样,发射到天空,又像“天女散花”一样,散开来。我们站在烟花下面静静观赏。忽然,一种像石子一样的东西,弹到我的脸上,爸爸和姐姐也一样,吓得我们慌里慌张地“逃”进屋子里。大概这就是妈妈不下来的原因吧!
这时候,又一颗“炮弹”喷射了出去。只见天上的烟花五彩缤纷,金光闪闪,这多姿多彩的烟花把整个夜空都给照亮了,给我们新一年的生活带来了喜庆和吉祥。
新年新开始,祝同学们在新的一年里好好学习,天天向上!