往事_800字900字_初三作文_初中作文
久久不能忘怀,那件往事,如一首经典的老歌,一直萦绕在我的心中。它,给我留下了刻骨铭心的记忆,毋庸置疑,对我而言,它,是最珍贵……
犹忆那年酷热的暑假,因为大城市实在喧嚣,所以,我和弟弟便一起坐着巴士回了家乡。
我们在那泥泞的路上颠簸了很久,左摇右晃,难受极了。即便如此,也最终到达了目的地。
一下车,整个人都浑身舒坦了。空气十分湿润,与大城市形成了鲜明的对比。吸一口清新、还带着些许野花芳草气息的空气,抬头是胜过蓝宝石的天空,心情格外舒畅。
伴随着悦耳的鸟叫,嘶哑的蝉鸣,怪诞的蛙号,回到老屋,回到那个对于我来说,熟悉而又陌生的老房子。
爷爷、奶奶都放下了手中的农活,陪我们青梅煮酒、侃侃而谈,度过了愉快的一个上午。
渐渐地,天空似极羞涩美艳的少女,露出了点点红晕,鸟儿亦回归山林,老蝉更加极力嘶吼,蛙声显得愈发怪诞。
已是傍晚,虽然景色十分美好,但更多的确是“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨。看着爷爷奶奶远去工作的背影,心中又多了一分伤感……
过了好一会儿,天黑了。我和弟弟因饥饿难耐,于是,带上临行前母亲给的零用,步子往远处的简陋快餐店迈进。
兴许真的是太饿了,再加上乡下的东西实在便宜,我们点了很多。吃剩下的还剩些许,我们便打包回了家。
随着时间的流逝,剩菜逐渐冰冷了起来。而此时刚好是长辈们回来了。
爷爷看见那些剩菜,就问我们怎么回事,我们不敢撒谎,一五一十的告诉了他。可他却让我们把它吃掉,我很生气,喃喃道:“不就是几块钱吗?再说,都已经凉了。”爷爷很是恼火,大声的说道:“怎么可以浪费粮食呢?这可是用你爸妈的血汗钱买来的,你必须把它们吃完。”说完,他喝了刚煮好的一碗清粥,便拿起犁田的家伙,扬长而。
餐桌上,我面红耳赤,低着头,飞快飞快的吃着剩菜,很是羞愧,一旁的弟弟亦是如此……
在我的成长长河中,即使大堤溃烂,洪水冲刷,这往事依旧不可磨灭。啊,久久不能忘怀……