往事初三作文
在这个纷繁的社会中,到处都充满着温馨的气息,翻翻过去的日记,让时光倒流,刹时感到了往事冲满爱。
我将视线投入到我的家庭中,作了一个近距离的扫描。我生活在一个普通的三口之家,爸爸妈妈和我每天都其乐无穷,互相关心着,在那些琐碎的往事中无不体现着热热的爱。每当天气降温,总有妈妈为我添加衣服;每次我放学回家,总是爸爸为我作好美味的饭菜;而又每当我考试失利时,将沮丧与自卑赶走的又是爸妈一句句的鼓励与安慰……我怎么能勿视这些点点滴滴的往事呢?
我又将视线转到了学校,作了一个全面的扫描。三尺讲台,一方黑板,老师在这里挥洒汗水,为耕种我们这些未来的希望。时常我会陷入困境,为前方的路而不知所措。这时总有一位老师为我引路,带我走向成功的大门。同学之间也充满了爱与团结。运动会上我们高呼呐喊,只为场上的战友加油打气。在校园里我也明白了什么叫爱与团结。
我随之将视线由学校转向社会。在社会这个大家庭中,让我更进一步明白了什么是团结一心,什么是众志成城。从非典到禽流感,从冰雪灾害到汶川地震,再从奥运会到世博会,如果这算是祖**亲生命中的往事,那这也算是一些难忘的往事。流感时期,所有的医护人员冒着生命危险冲锋在一线,只为患者的一线希望;天灾不可避免,我的视线处处流动着绿、橙、白的色彩,他们不畏艰难,不言抛弃,他们百般努力,只为祖国兄弟姐妹的生命,充分体现了中国人的团结。
在生活中,往事有大有小,但我用良心去看待,会发现生活中的往事处处充满着爱。