往事作文900字
往事有的有趣,有的伤感,有的感人,有的......有的往事已经随着时间的流逝,被我渐渐淡忘了,但有些往事我却怎么也忘不了,其中一件往事像烙印一般深深地印在我的脑海里。 每年的夏天,都是炎热的。就在前年那炎热的夏天,我曾在鬼门关那里转了一回。 夏天,相信大家都一致认同去游泳吧!于是,就在这天,我和爸爸最终还是受不了夏日的折磨,骑着那辆“年老”的自行车,癫癫陡陡地来到了河滩边, 我们来到这里,尽情的享受在着。一丝江风吹来,吹走了夏日的燥热,吹走了无尽的烦恼。虽说是享受,但也不能光玩啊。也得去练习一下蛙泳。呵呵,不然就全忘了啊!爸爸把我拉到离岸边有30米远的水域。我有点胆怯了,但是“人总是要进步”的,我吸了一口气,朝着目标出发了。爸爸就在那里看着。我有用的时候是要翘起身子,免得鼻子进水。游到半路,可能是太累了吧,这“路”可真是呛啊!足足喝了一肚子的水,我游啊游,四肢不停地划动着,终于!我看到了那似乎望不着边的彼岸!爸爸看我快到了终点,也就放心地想桥根那里游去。可谁知道,危险的魔爪正向我伸来。呵!快够到岸石啦!于是我就有的更起劲了,然后来个那么纵身一跃!哎呀!糟糕!没够着啊!就差那么的一厘米!老天爷啊!你怎么那么的残忍啊?我再也没有力气了,身体慢慢地沉下去。岸边有个叔叔,他不知道咋滴,看到我似乎有点不对劲,头沉了下去,又似乎不是练憋气啊!他看了我大概30秒吧!见我还是不上岸,就断定了我是不是发生了什么事。那时我大概在水里直冒水泡哩!他马上采取了行动。伸手进水里捞了捞,好像是摸到我的手吧。就使劲的想把我拉上来。因为那时雨水多。所以当时还是够不着水底的。虽然第二天就马上变得热了起来,但是谁还是没有完全退下去。好了,言归正传。叔叔似乎还费了他的九牛二虎之力,才把我从死神手里夺回来。然而,当我被他扯上岸的时候他的踪影早已消失。爸爸也正游了回来。催我再一次练习,我下的脸都绿了,连忙说:“不!不!不!还没休息够呢!”“那好在休息一会儿”他似乎对钢材的事情一无所知...... 这件已久的往事,会深深的烙印在我的脑海里,直到永远,永远......