在夜晚的陪伴下,爸爸妈妈带着我和妹妹一起出来散步。我的妹妹才2岁多,我比她大8岁。我们一边玩一边向着“五缘湾湿地公园”的方向奔跑而去。
“五缘湾湿地公园”坐落在厦门的东部湾区。远远望去,在湾区的上方坐落着四座大桥。2条行车桥,2条人行桥。晚上6:00开始,感恩广场上爷爷奶奶们载歌载舞,沙滩上孩子们快乐的玩耍着,有的堆砌各种各样的城墙,火山,城堡等等的。有的挖渠,引水,有的挖洞,埋脚。还有的放风筝,嬉戏追逐着,非常快乐!
我与妹妹迫不及待地要去玩沙,一到沙滩,我妹妹就玩疯了。她小小年纪,可敏捷了,双手堆着沙,一时间她就堆了一个椭圆形的沙丘,还哈哈的大笑的说;姐姐,你快看我画了一个“苹果”。我走进一看,的确有点像。我也不甘示弱的堆砌起沙丘,我开始静静的给沙丘作画。不会儿一幅海底世界画好了。我刚叫妈妈来看,没想到我妹妹说时迟那时快,用她的小脚脚,将我的画踩得一塌糊涂。我生气地对她说,这样做不对的,她说姐姐我好爱你哦!瞬间我就原谅了这小精灵。妈妈堆砌的最美,堆砌了一座大大的火山,火山边上环绕着一个椭圆形跑道,跑道的长度大约5米长,我跟妹妹在跑道上追逐着。爸爸最讨厌了,他来到沙滩上,就一直看手机看手机,哼!我很生气。
我们坐在沙滩上,欣赏着美丽的五缘湾,时而仰望着天空,时而看看周边的风景。天空上繁星点点,海的上面有四座美丽的大桥傲立在那里,海的两边一排排别墅,一栋栋高楼大厦,倒影在海里。形成了一幅美丽的画卷。我哼着小曲,大海呀大海,是我生活的地方……再看看海岸上,一棵棵大树站立的哪里,像是一个个士兵在站岗。风一吹,树叶就跟着风舞动着,好像是在欢迎人们的到来。
夜晚金黄色的沙滩在霓虹灯的照射下,变得更加迷人梦幻。海水在风的吹动下波动着,像一个个顽皮的小孩在玩耍。小白鹭在海面上翱翔着,巡视着海面上,一只只瞄准目标,捕捉着鱼儿。仲夏的夜晚树上蝉鸣不断,地上的蛙声连连。老人们散步着,腰间还携带着播音器。爱好跑步的年轻人成群结队的奔跑着。大家呼吸着“五缘湾湿地公园”的新鲜空气,享受着优美的环境,多么惬意的夜晚,多美美丽的五缘湾。
我正闭着眼睛躺在沙滩上,耳边突然间想起,要回家了。啊啊啊!要回家了,不嘛不嘛!我上赖下赖着不回去,我跟妈妈吗说,我还想再玩一会儿可以吗?妈妈说;很晚了,我们该回家了。妈妈就是不能让我再玩几分钟吗?妈妈说不行,我只好念念不舍的跟着大人回家了。美丽的五缘湾,我们改天再见,我也要邀请更多的朋友来美丽的五缘湾。