往事初三作文
4月14日下午3点20分,随着“哇”的一声啼哭,我脱离母体,降生到了这个充满神奇的世界。
嫩乎乎的我每隔两个小时就要吃一次奶。在出生后的第二天晚上,12点刚过,我吃完奶就呼呼睡了。在第三天早上,爸妈在起床后就十分惊讶地说:“昨晚,小毛头怎么安静地让我们睡了个安稳觉?”哪知,外婆听见了,忙走过来说:“还好意思说呢!在昨晚两点钟的时候,她大声哭闹,可你们理都不理。我被惊醒了,只好过来看个究竟,然后帮她换了尿布,给她喂了奶,而后她才没哭闹了。”爸妈听后立刻涨红了脸。在我出生后的第七天下午,外婆见我一个星期没大便,就拿出一支“开塞露”,轻轻地把药水挤进我的肛门。过了一会儿,外婆见我似乎仍没有什么反应,便翻开尿布,想看一看怎么回事。就在这时,我突然放了一个响屁,还把稀稀的粪便也带出来了。糟糕的是,粪便溅了外婆一脸。这可难为外婆了。一眨眼,一个月过去了。这个时候,我正好满月。有的老人说:“在孩子满月时,大人要带她过桥熟路。这以后,小孩就不会迷路了。”就这样,爸爸骑着自行车,外婆抱着我搭乘在后面。我们过了一座又一座桥。那时的我却什么都不知道,只知道睡觉。
这些就是我的有趣往事,当然,趣事远不止这些。如果你对此感兴趣,那么以后有机会,我再慢慢地给大家讲述。
在我们记忆的沙滩上,总有一些熟悉的人或事,无法被岁月的海水冲散,在某个不经意的瞬间,我们总会想起那已岁旧的往事・・・・・・
我静静地走着,望着天空想一想,有十一年了吧。多久都没来到这里了,不知,一切还好吗?