黄昏,我和妈妈漫步到中心广场。喧闹一天仿佛疲倦了的广场,沐浴在夕阳的余辉中,好似披上了一件金色的纱衣,显得那么恬静、安宁。晚风拂面,好舒服!
忽然,“哗啦啦”一阵水声传来,在这一片寂静中显得那么清脆、悦耳。我顺着水声望去,啊,一片银色的雾I“快看,喷泉广妈妈也激动起来。
喷泉?一句话勾起了我的好奇心。我向那片银色的雾飞跑过去。离那雾还有十好儿米,一阵阵水珠飞溅在脸上。我向前一看,只见不远处泉水飘然而下,一涓涓,一涂涂,有的细如银丝,有的薄如蝉翼,有的柔若银须。
我的精神为之一振,加快脚步,来到银雾跟前。真美啊!这银雾好似舞女洁白的纱裙。那射到远处去的缕缕水丝,被落日余辉映得金灿灿,好似舞女颈上的金项链。
远处一切景物都被银雾挡住了,仿佛有意让来客欣赏一下它那滞洒、柔润的风姿。水把身上的衣服淋湿了,然而我一动不动,醉心地欣赏着把我包围起来的银雾,屏息凝视着,仿佛要等待奇迹的出现。
突然,我的眼前一亮,瞬间,银雾变成红黄蓝绿多种颜色。怎么,奇迹真的出现了吗?我诧异地向四周望去,寻找着绚丽多采的色源。啊,是彩灯!是它用力把自己的光掷于喷泉,用自己粗大的手拨开烧绕的银雾,红黄蓝绿几色共同拼成的彩练更加发亮。
在彩灯的戏膜下,那银雾变成一块色彩绚烂、玲戏剔透的宝石,发出迷人的光。它的下面坠着颜色不一的水丝,好像一缕缕丝穗在轻风吹拂下飘来荡去。在我周围是赤橙黄绿青蓝紫几种颜色,仿佛使我置身于彩虹之上。我更加痴迷地看着这一切。在这个世界里,我贪婪地玩赏,尽情地享受,大口吞噬着仙露甘汁。色彩缤纷的彩丝不断飞出,在呼亮婉转的歌声中寻找落脚地方。啊,彩丝,如果你不嫌弃,我愿敞开心扉,让你小鼓:我愿与你同步,和你共存!
我置身于万紫千红之中,听不见水声,看不见周围的一切。我觉得自己也不复存在了。啊,我进入了梦幻的世界!久久的,久久的……“你看,它这样彬彬有礼,细腻柔美,干姿百态,起舞翩翩,在万花绿丝中给津城增艳生辉。”妈妈感慨地说。
我从这梦幻般的欢快与喜悦中醒来,向四周望去,周围的一切似乎非常熟识,但又比我记忆中的好上千倍。
峨,这是我可爱的故乡,古老而崭新的美丽津城。我真想融化于这色彩缤纷的世界,变成那万花世界中的一粟。
我将作为赤橙黄绿青蓝紫中的一色,与伙伴儿们一块去点缀故乡的山河,美化人民的生活。我愿将我的躯体融于它们之中,同它们一起欢悦,自豪!