色彩初三作文450字
灰色:我将我的生活定为灰色,并无深意,只因天总灰,地是灰,人也灰头灰脑。也许正是这样的“灰生活”造就了我对万物的搁浅。我没有坚持到底的毅力,也没有对“新色彩”的创新,对比起奋斗,我宁愿选择在灰暗中沉睡,不是不喜欢创新,仅仅是因“灰色”在生活中的根深蒂固,正如麦子的金黄在海子的生活根深蒂固一样。
黑色:如果要选择一种颜色来阐释青春的颜色,我会选择黑色,一种决然的黑色。黑色是冷漠,是叛逆,是排斥,是绝对,甚至是否定,是拒绝,是抗议。它体现的是一种不同流,不睦群,不妥协,以及愤世嫉俗的反感和叛逆。
白色:我固执地认为人生的刚开始一段时间都是白色的,一种纯洁的白,没有任何瑕疵。白色的童年也正像是黑色的青春所播放的前奏,虽然极端但也充实。
灰色。黑色。白色,简单的色彩充实着我那简单的生活。晴天的阳光是白的,阴天的乌云是黑的,空气是灰的。闭上眼睛,心中渴望的是一片明亮,为何我的生活却只有这三种颜色?我伫立在天地之间等待灰色被吹散,彩虹将黑白掩盖。
终于在某一天,阳光刺破灰暗,给大地镀了一层金,彩虹在黑白的脊背上翩翩起舞,无人会回忆昔日的三色。我也懂得希望。奋斗后,生活不只三色。