描写色彩初三作文
有人说人生不能活得像一张白纸,要让生命充满色彩。
有人说白色不吉利,那么为什么还有白色的礼服?
有人说白色太乏味,那你可知道你喜欢的安琪儿也是白色的?
有人说白色太单调,那你是否会把作文誊写在大红的纸上?
因此,我认为白色是天使的颜色,它象征着纯洁无暇……
记得那是一个夏天,我走在街上。突然一片雪白映入眼帘,这是什么?心中不禁生出疑惑。走近一看,原来是花呀!这种花小小的、白白的,黄色的花蕊看起来异常饱满,我暗想里面一定是藏了许多花蜜吧。
阳光突然消失了,不由自主的看了看远处的天空,刚刚还晴朗的天气竟然转瞬间下起了雨。这些小花看起来是那么的娇小,要是雨下大了可怎么办啊。我想找一把伞,为她们挡风遮雨,跑进一旁的便利店,里里外外寻了个遍,却还是没有找到伞。我只能无奈地站在橱窗前,看到远处那一朵朵白色的小花,被突如其来的风雨拽在手中摇晃,好像就要碎掉的样子。
说来也怪,雨骤然停了。我赶紧跑出便利店,蹲下去看那些花。纯白的花瓣经过雨水的洗礼,变得更加纯洁了;黄色的花蕊上还挂着几滴雨珠,像是个顽皮的孩子,到处滚来滚去。见到花儿安然无恙,我也放下心一路碎跑回家,随手翻书得知这种花儿叫做雏菊。
夏末,由于一味的贪图空调的凉意,受了些许伤寒,连日挂水没有好转,另去中医院配了几敷中药。看着药方,其中一味药我是那么熟悉的雏菊。从那一刻起,我就爱上了雏菊——虽然她并不起眼,却一直在默默奉献。
“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,虽然这是描写梅花的,但它与雏菊却有异曲同工之妙。它们都是经历了困难,却都又默默奉献的。
白色,这个坚韧而又平淡的颜色,将一路领我前行。