小草赞初三作文
我为袁隆平点赞作文 推荐度:初三励志作文 推荐度:初三毕业作文 推荐度:春天写小草的诗句 推荐度:初三我来了作文 推荐度: 相关推荐
疾风知草,火见真金。——铭文
我曾经躺在乡下的草地上,仰望星空,闻着青草的清香。草的香味不是牡丹的浓浓的心,也不是菊花的淡雅,而是另有一番清香。可以用“给予草独一无二的爱是芬芳而独特的”来形容。
每次春风风一吹,绿草就从地上冒出来,像一个绿色的小脑袋,很可爱。我爱草!爱它的可爱和活力。
每次背白居易的《赋得古原草送别》,都想把孩子的生命力画出来。“从最初,草是一岁一岁的。”毕竟草是逃不过春秋衰亡的自然规律的。到了秋天,他们会从绿色变成黄色,他们的精神会变得憔悴。但是明年春天,他们还会活着!“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。我写的是,草很容易生存,前提是只要根还在,就像生活中的一些人,只要能睁开眼睛,看到喧嚣多彩的世界,就会不断的工作。
比如阿基米德用自己的物理造诣为锡拉丘兹创造了一个机械守卫,但是有一天当人们站岗的时候,锡拉丘兹被攻破了,但是敌兵看到他的时候并没有认出这个伟大的科学家。刺死了他。
可怜的阿基米德临死前还在思考一道几何题,临死前的最后一句话是“让我把这道题做完,你这是在折磨我”——阿基米德在生命的尽头是如此的平静,以至于他还在思考一道题。这不就是“心有信念,靠坚持”的草的品质吗?我开心!
草长在辽阔的草原上,不能用“千”和“千”来数。它们长的形状不一样,不为人知。一代又一代,用他们鲜活而充满活力的年轻生命喂养一群牛羊。我欣赏草!
草有灵魂,那绿色就是草不屈的灵魂!当自然灾害来临时,他们不必害怕。即使他们在本赛季结束生命,他们仍然会准备好去。到明年春天,他们将重生,并骄傲地站在绿色外套!我赞草!
多弱啊!大风来了,它匍匐在地,风从天而降,它兴高采烈;野火蔓延,就化为灰烬;但是当春风到来的时候,它使地球变绿了!
我喜与草,心有信仰,立志坚持;我欣赏草,欣赏它的“无畏和平静”。
我也赞美草和它不屈的灵魂。