野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。这首诗是为你写的。真的是平凡,善良,坚强,默默无闻。它构成了你——草。
你很普通,到处都能看到你娇小的身影。你从不奢求什么,只希望一直吸收阳光,在阳光的呵护下茁壮成长。
你真好。当你从小被人和动物践踏的时候,你从来没有抱怨过什么。你出生的时候,花儿曾经鄙视过你,说你不长,全身只有一种颜色,但你从来没有向天抱怨过,抱怨为什么你只是一棵草:只是花儿:的陪衬,只是一棵人类没有注意到的草。
你很坚强。我记得有一次,不知道哪个贪玩的孩子在你身上抱了块大石头,把你抱了回来。经过一次又一次的挣扎,你还是摆脱不了大石头,但你没有灰心。我不知道哪里有力量支持你。终于,你从大石头上挣脱出来,慢慢挺直了细腰,慢慢睁开眼睛,又看到了太阳。这个时候,你太激动了。
你默默无闻。你为人类做贡献,你帮助人们白天制造新鲜空气,晚上吸收二氧化碳。不仅如此,你还是大自然中的雕塑家,点缀着大地,让万物生机勃勃,充满活力。你为人类做了这么多,但谁又认识你,理解你呢?
虽然你没有玫瑰那浓郁的色彩;没有牡丹就没有国色;没有娇艳的水仙;没有小巧玲珑的菊花,但是说到平凡,善良,坚强,默默无闻,哪一个能和你抗衡?