你是我的动力。每个人都会因为生活的压力而选择改变。当然,我也不例外,但我不是因为生活的压力,而是生活的动力。在我的生命中,有一个人是我最尊敬的――我的哥哥。那是一个阳光明媚的早晨。我是一个懒惰又想家的女孩,所以我喜欢中午起床的人,我喜欢躺在温暖的床上听妈妈给我讲述过去。不一会儿,我妈妈谈到了我哥哥的童年。我妈妈告诉我,当我哥哥还是个孩子的时候,他们没有多少时间陪他。只是在新年期间,他们才回去看他。有一次我妈妈又要离开了。我哥哥害怕我妈妈在晚上离开,所以和他妈妈绑在一起。
但是第二天,我妈妈仍然离开了,我哥哥也没有离开。当爸爸妈妈换工作时,他们把我哥哥带到他们身边,但是我已经在那里了。我来这里的时候,我哥哥交了很多朋友。他们每天都出去玩。在过去的几次中,我的父母每天都很忙,并且会很晚回来。我哥哥拿着我的油瓶出去玩了。邻居们还告诉我,我是在哥哥的陪伴下长大的。那时,碰巧他们的一群小家伙讨论了偷水果的事,并问他们的哥哥是否愿意去。哥哥答应了。其他孩子说你妹妹怎么样了。你不可能带她一起去。我哥哥说,嗯,我跑得很快,还拥抱了我妹妹。最后他们走了。很快这家人来了,其他的孩子都跑了。就在他们遇见我妈妈的时候,我妈妈问:我哥哥在哪里?他们说后面。所以我妈妈跑过去看了看。当时,我妈妈哭了。她看见我哥哥在我背后拼命跑,但碰巧我的鞋子当时掉了。我哥哥回去帮我捡起来。他被抓住并打了我哥哥一巴掌。所以我妈妈赶紧跑过去道歉,并把我和我哥哥带回家。
听了这话,我哭得不像个孩子,眼泪顺着我的脸流下来。最后,我决定为我的兄弟改变。因为我现在已经走出校园,我的哥哥曾经建议我回去,因为每个哥哥都希望他的姐姐能过上好日子,将来能和哥哥一起工作,所以这一次我不想拖累哥哥,我要为哥哥改变,我要努力完成我的下一个任务。哥哥,听了这话,我的心像当初一样心痛。兄弟,你是我继续生活下去的动力。我从未对你说过我爱你。
今天,我写信说:哥哥,我爱你。有你真好。我将是你未来的得力助手,不再是你的累赘。