为了实现人生的价值而活着是做人的最低标准。而我们大多数人都是为了活着而活着。为了金钱,为了权利……我认为人生如果没有了价值就是一具“名副其实”的行尸走肉!
人生没有了价值就如同花没有根,蛇没有信子,喜马拉雅山脉没有珠穆朗玛峰一样。正如法国思想家蒙田所说“生命的价值不在于活了多少天,而在于我们如何使用这些日子”是啊!人生在世必须要有活着的价值和目标!
伟大的爱国人士钱学森学识渊博,拥有很强的知识面,在美国的军事方面还占有很重要的位置。而他却要回中国。而他的美国上司说:“他对我们太重要了!宁可让他死也不能让他会中国!”而他硬是抛弃了美国那边优等的生活,毅然决然的回到了祖国。在茫茫戈壁滩,虽然过这隐姓埋名的生活,但是他也非常快乐。一种数据显示钱学森的回国至少推进了中国经济!而他这么做不就是想实现自己对国家的奉献和人生价值吗?
著名的作品了《老人与海》的作者海明威是一个富有而又健康的人。而就在他成名之时。在自家的院子里开枪自杀了。经了解海明威的一生都充满了困难而他是一个挑战极限的人。是什么让他自杀呢?那就是他觉得很多的困难都被他破解,而唯一超越不了的就是自己!请问当你富有并健康的时候,你会享受还是继续选择自己的目标,并为此而努力?
雷殿生,是一个冒险者用自己十年的时间走遍了中国,他曾经只身前往神农架,又在罗霄山上遇到巨蟒,夜宿西藏阿里无人区,孤身战群狼。穿烂了52双鞋。自己走的路程相当于赤道两圈!这是何等的精神?而是什么支撑了他十年就是因为他懂得这样一句话没有价值的活着等于白活!
价值是乔布斯屡次失败的决心,是三毛用死见证世间的真爱,是一个哈尔滨人用生命挑战极限的毅力!让我们从现在开始为实现我们的人生价值而努力吧!