描写梦想的初三作文
在浩瀚的星空中,我们寻找最亮的星星;在苦涩的泪水中,我们寻找以往最快乐的事;在五彩的生活中,我们寻找心中的梦想……
梦想是美丽的,它比现实美好,比幻想现实,是对未来美好的愿望。有了星星,天空才会更明亮;有了鱼儿,大海才会更加欢畅;有了梦想,生活才会更加美好……
小时候,我有一个梦想,我希望可以变得很有钱。
大人问:“小朋友,这可是一个很了不起的梦想啊!志向很远大哦!那么,你能否告诉我,有了钱你要去干什么呢?”“我要去买一套芭比娃娃!”“那,如果你有很多钱呢?你又会买什么呢?”“我会去买很多套芭比娃娃!”“如果你有用不完的钱呢?”“如果那样的话,我会把整个做芭比娃娃的工厂都买下来!”“哈哈哈……”
现在想想,小时候的我们真是天真无邪,有着一颗善良的童心。
长大后,回想小时候,当时的梦想很可笑,也很容易满足,可能这就是童真吧!现在,我长大了,梦想也与小时候的不同了,我不再奢望能有很多很多的钱,也不再奢望能把整个做芭比娃娃的工厂全买下来。现在的我,有一个可实现的梦想,那就是做一位教师,一位辛勤培育花朵的园丁,一位教育国家未来的伟大的小人物!
在其他人眼里,老师,也许就是一个普通得不能再普通的职业,甚至还会“出力不讨好”。这个工作也很辛苦,每天批改作业到深夜,累得要死,班里的学生成绩太差,老师教不好,还会被扣工资,本来就为数不多的工资,再一经扣就都“没了”!但我觉得吧,教师是一个很伟大的团体,一个很神圣的职业,同时还是一个很具有社会意义的工作。
教师的劳动具有巨大的社会价值,教师对于个体的成长,对于人类社会文明的延续、进步和发展都起着无可替代的作用。
为了实现这个梦想,我应该努力学习,认真扎好每一步基础,求学之路不能放弃!
美好的梦想像一条通往成功的小径,但路边长满了有刺的荆草,当梦想将要磨灭的时候,也许离成功只有几步之遥!