梦想初三作文
深秋小镇的夜晚,总是静得令人感觉令人有一丝孤单,好在一钩弯月打破了这份静谧,淡淡的流露出一种思念……
“他说风雨中这点痛算什么,擦干起泪,不要问为什么,至少我们还有梦。”还记得,那时,你说,你特别喜欢这首歌。你说,人生除了梦想就是空想,向前,就算迎接你的是冷眼和嘲笑,可梦想仍会鼓励你;就算全世界都是黑暗的,可梦想仍是孤独中的一丝光明;就算所有人都抛弃了你,可梦想会不离不弃。你,是我们的语文老师,刚从大学毕业,永远都笑得暖暖的,就像那缕永远射在冬日的阳光,班上的人都好喜欢你,好喜欢,好喜欢因为你的善良,因为你的执着,也因为你说不离不弃的誓言。
在那个美丽的春天,花儿开得格外明艳,你要结婚了,还特地请了一周假,去度蜜月,那一周过得好漫长好漫长长的害怕我们的你再也不回来了。值得庆幸的是,你满面春光的回来了,身旁还跟这个帅气的小伙子,拉着你的手,笑得暖暖,这样的小伙子,也许每个人都会喜欢吧。但我对他很反感,我真的好怕,怕我们的你被迷人的他带走,。
期末考试了,我们班考的好差好差,我们以为你一定会生气。当你来到教室时,几乎每个同学都把头埋得低低的教室里静悄悄的,几乎听得到周围同学的呼吸声了,我们都准备好迎接一场暴风雨了,半晌都没有动静。抬头,瞥见了你眼中的执着。你说;这次考差了没关系,下次一定要努力,我们虽然是平行班,但我们一定要活出自己的风采,不能让别人看不起我们,我会和你们一起努力,直到初三。
也许,是那份执着,让我们坚信,有你在,梦想就一定在……
等待是一个漫长的过程,我们迫不及待的来到学校,为的是能早点见到你,却迎来一个消息;你走了。消息如同晴天霹雳一般,狠狠的砍在我们心上,你违约了,梦想之说破灭了。印象最深的是,班上有一个同学写了一篇作文,当她一字一句念出来的时候,班上同学无不潸然泪下。明明说好了三年一起过,说好了不离不弃的,可你还是走了。离开了这个原本就不属于你的地方。班上的同学也许多多少少有些埋怨她,但的是怀念。
那天,上网时看你在线便来找你聊天,想好的满肚子话,却什么也说不出来,后来还是问了你:“为什么要离开我们?”你说:“老是有老师的苦衷,虽然老师走了可我希望你能把老师那未完成的梦续写下去。”拿着手机前的我久久不能停止泪。
现在我比以前更努力,为了爱我的人,也为了你走,梦想不走的信念。
我又放出了那熟悉的歌“听水手说,他说风雨后,这点疼算什么,擦干泪不要问为什么,至少我们还有梦......
有谁能体会考生们的心情
三年的努力·汗水
背负着责任与梦想
想要通过自己的努力来证明·来实现
实现自己最终的独立
然后,站在向日葵田边,
潇洒的转身
在阳光下,留一抹傲然的笑
然而
他们仍是卑微的,渺小的
然而
现实终是残酷的
应了早些时日的传闻
今年的中招,结果会异常惨烈
是啊
于是,他们成了壮烈的牺牲品
现在的他们只有执笔述说的苦恼却无力回天的无奈了
什么梦想,什么责任
都成了泡影
任悲伤逆流成河
却又背上了一份对亲人的愧疚
命运轮回的路口·谁能告诉他们
——下一站,
通向光明亦是黑暗?