描写梦想的初三作文
我们这代人,注定是要改变世界的一代人,但我们首先要有的,是改变自己的勇气,一颗为了梦想,舍弃一切的内心。
我的梦想,不过在世人眼中也只有“不务正业”这一个词来形容罢了
我的梦想,就是成为一个闻名世界的电子竞技职业玩家。电子竞技,简称电竞,也就是在家长、老师眼里的那种只能让孩子走上不归路的――游戏。
我,从小到大,我对于电脑的热爱超过了和我同龄,甚至比我大很多的人。我太热爱游戏了。
等我慢慢走出儿童时期,我开始对电脑的结构产生了兴趣,也对此做了很多的了解。不到两个月我几乎对电脑的结构、组合了如指掌。我感觉我就是为电脑为电竞而生的。
但是,这条梦想之路不是人人都支持的。我在和爸妈谈起这个事情的时候,他们也只是充满了职责和反对,甚至对我感到失望。但我知道,这是我的梦想,我的人生,不可能有任何人可以阻挡我!
我依然清晰地记着,今年的7月9日。洲际赛总决赛,十多亿人盯着一个舞台,中国解说声嘶力竭地喊出:“我们是冠军!”多少中国电竞玩家都热血沸腾了!
近些年来,大学逐渐都开启了电竞学科,也能明确地表明,电竞这个行业即将兴起,无数人将面领更加激烈的竞争,但我不会退缩!
我已经记不清,多少次为了我的梦想泪湿盈眶,多少次兴奋地跳起来。我只会记得,每次我跌倒,都会努力地爬起来,并且更加坚强!我会让老一辈人知道,电竞不是不务正业,不是毒瘤,更不是毒药!他也是梦想,是我坚定不移的梦想!
多少次,我梦到我站在世界舞台中间,为国争光。也让老外知道,我们中国不是只会喊ChinaNo.1,不只是会纸上谈兵。我们中国人,有最高贵的血统,最发达的大脑,更有无畏的精神。
我的电竞梦,无人能够阻挡,这股力量势如破竹,无可匹敌。有志者、事竟成!
有个十四岁的少年,他天天被别人当做不务正业的人,但他们想不到,多年以后他也能成为为国争光的那种英雄!
电竞梦,我的梦!