我走进一个黑漆漆的地方,周围都是黑暗,看不到一丝光亮,心底些许害怕,怕,不是怕黑,而是怕眼前的――只见她缓缓地走到我面前。
我无奈地说:“许久未见,藏在我心里的心魔。”她笑着诡异,对我说:“的确,许久未见,你还是那般虚伪又懦弱无能。”我很无奈,她说的没错,我是虚伪又懦弱无能,直言:“这次,找我何事?”我俩心知肚明,没事的时候,不可能找对方的。
她说:“坐着说吧,”身后出现了桌子,两张椅子,我坐上去,摆弄手指,漫不经心的样子,她看了,坐上去,说:“你能不能不要摆出这副样子,”我死性不改,她每次都说这句话,无奈又唉声地说:“没办法,改不了,”似笑非笑,她也不是第一次听我这样说。
她问:“现在的活法是你想要的吗?”我知道她在说什么,我又带上那张面具,越来越失去自我了,无奈又笑着,说:“都可以,”没有直接回答她的问题,她听了,说:“别再逞强了,你的害怕恐惧心越来越多了,你会,”“不,我不会,再说,这些又有什么可害怕恐惧”我打断了她的话,情绪有些波动了,我用手摸着心脏,许久才平静下来。
她见我这样,讽刺:“呵,你说你不会,就不会,未免太看得起自己了,”我听了,不语,看着她,用眼神叫她不要说了。眼睛适应周围的黑暗,没多少害怕了,本身就是不喜光的人,很快适应黑暗,她说:“好点了吗?”我笑着说:“嗯,还好,许久没有来到这里了。”
她说:“废话,你换成那张面具,怎会有时间来这里呢,”听着她生气的语气,不禁地笑,说:“谢谢,只有我累了,你会出现在我的梦中,”她许久没有听到我真诚的话了,有点愣住,吞吞吐吐地说:“我,我才没有,”
心魔,我知道你关心我,不然,现在的我不是站在这里了,时间不多了,还是转回正题,她也知道,开口:“你的害怕恐惧越来越强烈了,只因你活的愈发失去自我了,你本身就,”我眼神示意她不要再说,说别的,她躁动起来,急着说:“叫我不要再说,我怕我再不说,你就呜呜呜……”我用手拍着她的手,说:“我没事,那些还不格,心魔,”叹了一口气,摇摇头,她见我这样,也不劝我了。
她知道我很烦别人的劝说,说到底,我还是无法战胜自己,战胜害怕恐惧,心魔对我无奈,对不起,心魔。
时间到了,我也快醒了,说:“再等等吧,我会放下,会战胜这些害怕恐惧的,也会让你解脱的。”我消失了,她也消失了。
我醒了,睁开眼睛,幽幽说道:“许久没有这样了,”揉眼,却发现自己哭了。