忽然,一个造型古怪的机器人来到我的面前,十分温和:“您好,欢迎您来到徐闻市!我叫小欧。”“徐闻?我的故乡?”我简直不敢相信自己的眼睛。
我跟着小欧观奇景,一股诱人的香味,让我记起没吃早餐。咕咕叫的肚子,让我抑制不住地问:“小欧,饭店在哪里?”“噢,饿了?”小欧神秘地拿出一张“地图”,我疑惑不解:“咦?看地图?坐出租车吗?”“哈……”他神秘地笑,让我更加诧异。只见他往地图上的一个地方按了按,立刻一个光圈出现在我眼前,小欧拉我跳了进去。顿时,眼前出现了一栋高楼,“哇!好豪华呀!”
我迫不及待地跑进这家饭店,离奇的一幕幕呈现眼前:大厅居然没有服务员,!只是满厅的餐桌,我好奇地找了个位置坐下,咦?造型别致的桌子居然有一条缝!猛然间,发现缝内迸出一张卡片,卡片上立马呈现出:亲爱的客人,请您用手指在菜谱上指点您爱吃的菜,再把卡片插入缝中即可。——餐食指南。