梦境的作文
蒙蒙夜色,诺大的校园里,几条青石板铺就的羊肠小道在摇曳不定的灯火照耀下显得格外空灵。晚饭后,独自一人行走在人迹罕至的幽径上,不觉间,孤寂感渐渐袭入空虚的心头。不知道怎么回事,反正心底总有一股压抑感,觉得自己和这个小小世界是如此的格格不入。一个在紧张而又有序的环境生活惯了的人,一下子走进这样的世界,显然是不合适的!
一程山水,一段往事,一场幽梦。百无聊赖之际,提一壶清茶,携一本古书,牵一位知己漫步轻行在竹林深处,双足踏在厚积的落叶上……走着,累了,静静依偎在一颗饱经岁月摧残的竹树下,闭上双眸,静静享受混合着茶香和竹清的气息。
缓缓张开双眼,打开被历史尘封已久的书页,百年前的墨香迎面扑来。静品一阙宋词,淡雅的意境在脑海中若隐若现。词章里的那一树红梅傲雪独立在雪树银花的大千世界里,默默的奉献自己那一份暗香,无怨无悔,直至第一缕春风的吹来,第一丝暖意的悄至,她将自己盛开的花朵一片一片任春风吹落,化作春泥。而那最后一片梅花的随风而逝也向世人宣告了一季寒冬的远去!
梦境毕竟是梦境,现实终归是现实!在如今这个被上天所主宰的世界里,我毕竟势单力薄,无力征服世界,只能听凭自然的吩咐!那一场“空山人远去,回首落梅花”的梦境,我希望能在午夜再一次梦回。让我在那样的梦场里尽情享受,直到生命里最后一个的寒冬离去!然后彻底将梦境定格,让岁月静停,直至永恒!