梦境作文800字_初三作文
常常做梦,有的梦像电影一样,长而逼真;有的像生活里真实事儿那样,言语如常性。这么多的梦里,最常反复做的梦倒也有几个:一、读书期间常做打猪草的梦;二、离校之后常做捉鱼和考试的梦;三、做月子之间,常做被看不见的影儿压着的梦。
那些不常见的梦,又不知识因何事来的,有些竟也不曾淡出记忆。隐隐约约的在印象里泛出又淡远,竟也想是生活中的一部分了。使得我常常愿意把它们作为日记写下来。
前天夜里的梦也还分明记得:我画了一只躺着的熊,那熊竟然倒立,鼻尖触及地面。我欲去画它时,小姑说我的画法不对。说着她拿过笔,自己画去了。
十月二十二日的梦
梦里两个画面。一个是见了一处古式的建筑,描绘不清建筑的摸样了,记得有油画,还有烟囱。另一个画面比之前面这个要逼真:好几条巨蟒在身侧游来游去,竟有一条张开血盆大口咬住我胳膊,毒牙没有陷到肉里,只是又似玩的样子。梦中被惊醒。
十月二十五夜的梦
我常做梦,梦境又逼真形象的跟真的似的。有时,我甚至想:要是有个摄像头,能把梦拍下来就好了。要是那样的话,恐怕这世上最优秀的导演也比不上。
梦见自己在一个房间里,房间里很有很多别人:都坐在桌子前。梦中看他们像是学生,墙上挂着很多物理仪器。
又,有一个很大的跟泳池似的东西。里面很多s体动物:长得像人的一堆男女老少,不会言语。梦里我觉得他们是人,只是站在旁边的一个男的用棍子拨弄他们,说他们不是人。
我不知怎么地,意识到那说池子里的‘动物’不是人的男的,其实是个坏人。又意识到,我及其他人们也可能会被他弄成那样的‘动物’。我开始害怕,想把这个讯息告诉其他人,让他们赶紧想办法逃离。
这么想着的时候,怎么就见高中班主任走到我跟前了呢?我轻轻告诉他这个信息,他便赶紧要走出这个地方,并不关心其他人。
怕那个坏人听见,我假装抬头看墙上的物理仪器。一边走一边看,走到哪个位置前,就悄悄地把危险的讯息告诉每个人。
这样,大家都做好了逃跑准备。梦里怎地,我们一起从这个房里的通道处往外爬,通道口有个铁做的钢架。好像一个个很是担心,又终于都逃出来了。
语言没法描绘梦里的每一处景象,也没法传递出梦里那种带着诡异般的危险。梦啊,要是能有个摄像头拍下你,多好!