初三议论文作文200字:贪婪的梦境
有人爬到了泰山顶上,便大声向远处喊:“泰山,你已经被我踩到了脚下,你已经彻底被我征服了!”我觉得这种人真是狂妄自大到了极点!他真的把泰山征服了吗?不!不是!他只过是站在了泰山的顶上。
世界上有许多沙漠原本是一望无际的草原。可如今,却已经变成了寸草不生的“地狱”。这一切都是谁造成的?都是人类!是我们人类!是那些过度放牧的人类!他们为了一丝利益而选择了破坏环境!当牛羊们在草原上贪婪地吃着那一点儿微不足道的草时,我倘若听到了草原在痛苦地哭泣着。那声音仿佛是多么的凄惨、多么的令人销魂!最后,草原去了,她痛苦地死去了!
……
醒悟吧,人类!给大自然一个美好的环境吧!
醒悟吧,人类!给你们的子孙一个美好的地球吧!
醒悟吧,人类!从你们那贪婪的梦境中醒来吧!