小兰丁正在蒙古包中看书,书中那一波三折的故事情节使他爱不释手。蒙古包外的牵牛花开了,娇艳无比,真是好看。
不知怎么回事,兰丁的眼前浮现出了两个字:现在。随后,眼前的书本、桌子、都像一堵墙壁上的漆剥落下来一样,东一块,西一块地脱落着。兰丁飞快地把掉落的碎片补上,可无济于事。
当最后一块碎片掉落到地上之时,一个崭新的世界出现在兰丁的眼前:一条条柏油马路通向远方,路上各式各样的新奇轿车来来往往,川流不息。道路上的人们穿着美丽的衣裳,在街道两旁的摩天大厦里进进出出,兰丁抬头望去,只见那摩天大厦高耸入云,以至于看不见它的最高处,真是繁华呀!可还没等兰丁仔细欣赏完,那情景便消失了
紧接着,又一幅新的画面出现在兰丁的眼前,那是诺曼底登陆时的情景:一位将领领着一大批士兵,冲向前方,天空中的战斗机盘旋着,准备好展开反击。兰丁不禁闭上了双眼。
这时,兰丁的眼前又出现了两个字:未来。随后,那血腥的场面便消失了,眼前是一片黑暗。兰丁等了好久,未来的场面却迟迟没有出现。接着是一阵刺眼的光芒。
兰丁终于醒了。原来,这只是一个梦。但为什么没有出现未来的场景呢?兰丁想了好久,才得出了答案:未来不就在我们手中吗?