“不经历风雨怎么能看到彩虹?”“不经过严寒怎么闻梅花?”“不经过训练很难成为钢铁”这短短的四天军训,苦、笑、泪、乐,我最大的收获就是力量。
八天国庆假期刚过,开学第一天老师就给我们讲了一个振奋人心的消息。四天的军训,虽然只有短短的四天,却让我对军训充满了好奇和期待。
周二下午第三节课,进教室的不是老师,而是穿着迷彩服的教官。教室立刻沸腾起来,就像开水一样。
突然,一声口哨响起,教室里立刻安静了下来。教官说:“军人有服从命令的义务,命令必须禁止。你能做到吗?”大家异口同声地说:“是”。顿时,我们每个人都成了“小战士”。多么神圣的身份!我心中充满了骄傲。教官让我们出去凑三分钟,我们却站的很快很整齐。
第一个主题是以军事姿态站立。我们都觉得难,就站一会。没想到我真的低估了,教官让我们腰腹挺直,五指并拢,自然下垂。第一次是10分钟。当我站了5分钟,我感到我的腿刺痛和疼痛。这一刻,我以为坚持就是胜利,于是我咬着牙坚持了下来。教官开始倒数“10,9,8...0”,大家都坚持了下来。我们按照老师的要求做了每一门课。虽然很难,但我们内心很开心。
在这次军训中,教官们向我展示了他们的纪律,教会了我们什么是军人风范,我也获得了坚强的意志。四天的军训生活永远留在了我的心里,变成了我一生中最美好的回忆。