抬起头来,甩掉自卑的尾巴!
——题记
向自卑抬头。如果一开始不丢掉那一身盔甲,“自信”就不会成为我的代名词。原来我总是低头不敢平视任何人,身边的一切是灰色的,想拥有与别人同样的心态,可原来自卑的影子不会离开我。生命的云翳何时能美丽?我需要抬起头来才能看得见,我能行!
让困难低头。无数次的打击我学会试着抬起头,才发现原来抬头会这么轻松,那些所谓的迷雾也散了,我愈来愈觉得自信的力量像一股潜流从我的意识中迸发出来。困难再也不会是那么难以深究的方程。反之我会认为那对我有更大的挑战性,是喜闻乐见的。以前的自卑使我吃了不少苦头,每逢不自信做什么事就不会成功。我需要向困难发起挑战,让困难在我面前乖乖的低头,我自信,我能行!
向未来昂首。人生就是要确立目标,在克服自卑之后,我越发认为未来的路更长,更艰巨。始终停滞不前,畏首畏尾,坚持“我不行”是不会成功的。现在,我要更相信自己,脚踏实地,克服险阻,我需要向未来迈出坚定的步伐,我更相信,我能行!
脱掉了自卑的盔甲,压力少了,抬起头的天空蔚蓝而瑰丽!