一缕书香伴我行初三作文
书籍是一股清凉的风,给我们带来舒适的感觉;书籍是一把智慧的钥匙,帮助我们打开知识的大门;书籍是一盏明亮的灯,引导我们走向成功之路。
在喧嚣的都市中,人们很少能静下心来,用心品读一本好书。但是,我们都知道,一些东西是无法代替的,书籍如一片纯净的自然,如一本翻黄的旧书,如一首金典的老歌。
《骆驼祥子》仿佛把我带入了旧社会的生活,让我们感同身受。我对祥子深感同情和怜悯,同时也教会我要对生活坚持不懈,不言放弃。
《钢铁是怎样炼成的`》让我看到保尔。柯察金坚持不懈和永不言弃的精神,教会我不管在学习上还是生活中都要不断努力和探索。
读《昆虫记》,让我们了解到昆虫世界的神秘和奥秘;《老人与海》感受到老人的勇敢与不屈;《狼王梦》让我们看到动物世界,也有酸甜苦辣,动物也有情感。
读一本好书,会让人一生受益,是一次生命的拓展,拓展了生命的宽度。
在以前,我也会觉得读书是一件毫无乐趣的事。但是现在,随着我逐渐地长大,读的书越来越多,对知识也有更大的渴求。现在面对读书,我会快乐,在悠闲的时光,留一缕书香,陪伴着我成长。
当我们内心浮躁时,拿出一本好书,可以让玲珑剔透的文字安抚你那泛有波澜的内心;当我们内心失落时,拿出一本好书,可以让激情澎湃的语句来震撼你的心灵。
读书可以感悟人生,这个人生可以是自己的人生,也可以是历史的沧桑,还可以是天地的沉浮。
爱上读书,生活不会单调无味,就让一缕缕书香,伴着我们成长吧!