人生中,书一直在陪伴着我。从出生一直到现在。书,能让我在悲伤时得到安慰,让我在烦恼时得到一丝丝的快乐。
说起书,记得我在三岁的时候,妈妈就会经常去书店,给我买一些《少儿报》或者是《丑小鸭》。
在妈妈第一次给我买书的时候,我非常兴奋。那一天,我拿着书跑到安安静静的,只有一点麻雀叫声的花园里,闻着百合花淡淡的清香,一口气看完了三本书。书中可怜的丑小鸭,让我为它感到悲伤。当它变成白天鹅时,让我为它高兴。
我就在这时对书有一些感兴趣……
在我五岁的时候,就看了一本叫《洋葱头历险记》的书,全篇都在把苹果、梨等一些吃的,都比作为艺术家、舞蹈家等一些人物。当我看到老鼠们把小提琴家梨先生的小提琴吃掉时,我的整个脸笑的都是红彤彤的,就像是一个大苹果!
我就在这时对书有了足够的认知……知道了许多的书里都有一些有趣的地方,而不是很死板的。
如今,我看到了《西游记》,故事中的孙悟空坚强不懈,非常勇敢,让我不由敬佩;猪八戒可爱搞笑让我大笑不已;白骨精的狡猾邪恶,让人厌恶。
就在这时,我才有更多的时间来陪伴书。
记得有一次,我边走边看着书,不知怎么了,我撞到了一个非常硬的东西,然后再向另一个方向走去,但是又撞到了。我抬头一看,原来是走到了一个死胡同,别的同学都疑惑地问我:“你在干什么呢?”我只好羞愧地说:“我看书太入神了,走到了一个死胡同里。”
现在我和书离不开了,它让我学到了很多知识,更让我终生难忘。