书是人生的支柱,进步的阶梯。
看书是思维的体操。你读书,这思维是作家的,也是你的。你和作家交流,犹如促膝长谈。你可以与一切伟人对话,接受古今中外一切伟人的熏陶。你会变得高雅,谈吐不凡;看书是灵魂的洗礼。你读书,书让你的灵魂变得充实,洗净思维的垃圾,在慢慢地接受与理解事物的过程中教你做一个正直的人。
从小书已成为我生命中不可缺少的一部分,它伴我走过了十几个春秋,读书给我带来了无限的乐趣,让我受益无穷。自小我就喜欢沉浸在静谧的夜里,沉浸在书的馨香中,安静的去思索,去与横卧在书中的每一个灵魂自由自在地交流……
小时候我一有空,便捧起《西游记》、《水浒传》、《三国演义》等名着读得津津有味。
从那时起,书就如一根细丝,不经意间与我相连,连住了我的心灵……
翻开《西游记》我犹如进入了一个腾云驾雾,变化多端的神奇境界;翻开《水浒传》,眼前出现了一个个疾恶如仇,除暴安良,集正义于一身的梁山好汉;翻开《三国演义》,我犹如进入一个处处勾心斗角,刀光剑影的战场……
随着年龄的增长,我的阅读范围越来越广,唐诗宋词、文学名着,在细细的品味中,让我体会到了李白送友人时的惜别之情,杜甫的怀才不遇,曹操的壮心不已,保尔·柯察金的坚强……
我认为书是那样富有乐趣和哲理。唐代伟大的诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中西吸取营养,从而走上了成功之路。书一直伴随着我的成长。因为有书,我的人生的旅途才变得更加丰富多彩。