再次打开这本书,津津有味的读了一遍,人痛苦的根源在于有太多的欲望、需要、执着、厌弃等。
当我们开悟了,抛弃这些杂念,你会专注当下的时间,完成既定的目标。
如果一个人长期处于憎恨、愤怒、抑郁、妒嫉中,你会身体发生很大的变化。
我们一定要忘记过去,注重当下最重要的事情。
昨天朋友说,放开购房了,以后房子会涨价了,我说你不必关系这些毫不相关的事情,这就是替古人担忧。
她家里四套房子,就一个孩子,婆婆家还有两套,自己家还有私房,根本不用考虑房子的事情。
可是她每天都会去关注国家这些政策,无形之中给自己添加压力。
今天改完一份资料,非常累,但是我很专注,体会到在心流的状态做一件事情,效率非常高。
不管你遇到任何问题,就想想当下我能做些什么,产生正能力的思维模式。
我们每个人都要消除自己的消极能量场,增加自己的积极能量场。你的好运会不断出现。
我们目前很痛苦,那我们就要接受痛苦,并采取行动,减轻痛苦。
以前听说玄学,我觉得骗人的,现在觉得应该提前学一点,上次听了《次第花开》,这本书,讲的不错,我要多看几遍,才能学到书中的观点。
任何事情都是发生在过去或者未来,我们无法改变,但是当下我们应该做的事情,可以立刻行动。
孩子中考前,我特别焦虑,一直在担忧,到底结果如何,考不上怎么办,胡思乱想,浪费了很多时间,我们应该集中精力,把当下的事情做好,也不要给孩子增加负担,多鼓励,让他珍惜当下的时光。
所以父母的情绪对孩子影响非常大,父母很自信,孩子不怯场。
我们每个人定的目标,都是在当下完成,我们只能把握好现在,不要过多地焦虑,愤恨。浪费自己的生命。
我们瓦解过去,专注做好今天的事情,慢慢日积月累,你就会发生质的变化。
做任何事情都要先完成再完美,你当下一直空想,不去行动,浪费了一天时间,也无法完成自己的既定目标。
我现在提醒孩子,上课45分钟非常重要,你发现补课就是刷试卷,讲解题思路,但如果你课堂认真听讲,把所有的知识点都掌握了,不会做的题目全部学会。
刷试卷就会轻松很多,其实每一道题目就是一个知识点。如果把每次考试的知识点都学会,那考试就不用害怕。
如果你不想做事情,就去冥想十分钟,全身心投入放松,人就会进入另外一个世界,感觉特别好。
再次投入工作,就非常专注了。
我们需要多关注正能量的知识,消除负面情绪,就像上次清华教授讲的,他花了四五个小时,等导师给他修改论文,老师就花了五分钟,给你一点意见。
但是他非常委屈,觉得人家的时间这么宝贵,我等了一个下午,不是也浪费时间了嘛,但是转念一想,不是老师浪费他时间,是自己在等待时候浪费时间。半天可以阅读一本书,可以看一个纪录片。
很多事情都是我们自己过不去,坦然接受一切。不为自己找借口,臣服于当下。
一次就做一件事情,把所有注意力都集中在这件事情上。
很多人生病才发现身体很重要,为什么会生病,就是长期的恩怨,坏情绪积累起来,就形成肿瘤,囊肿,不断升级到恶化。
我们在现实生活中要臣服自己,改变自己的生存状态,你若改变,你的整个内心世界都会发生很大的变化。
我有个同事学历不高,但是做事情非常专注,考了好多个国家注册证书,他做每一件事情都非常专注。结果都很满意。
集中注意力,多关注当下时刻,这才是我们最关键的时刻。