当下的力量读后感
《当下的力量》内容概要:在作者这位心灵导师的引导下,你会惊讶地发现,自己一直都处在大脑或思维的控制之下,生活在对时间的永恒焦虑中。我们忘不掉过去,更担心未来。但实际上,我们只能活在当下,活在此时此刻,所有的一切都是在当下发生的,而过去和未来只是一个无意义的时间概念……
书并没有看完,只看了20来页,但是从序开始我就能感受到这本书的特别。不是一本用脑子读的书,不是一本用我们的思维来理解的书。其实读了以后真的能感受到作者写这本书不是在堆砌知识或方法,而是真正地在用生命写这本书。那我们也应该用生命去读这本书,去理解这本书,只有这样才能达到书中所说的“开悟”,才能到达彼岸。任何功利的心思花在读这本书上都是行不通的。阿门,但愿有越来越多的人能收益于此书……
当下的力量的读后感,来自当当网的网友:这本书的精神实质其实在我国的国学中,都有相同的东西。如老子,孔子和相关的心理学和创造思维学的著作者有相同的见解,大道相通实际上是从另一个角度上阐述了在我和小我之间的关系大我是精神性的人,小我是物质和现实意义上的人,如果小我服从大我,那么一个人就是快乐的,如果小我指挥和控制大我,那么人就可能是痛苦的比如,在实际的生活中,一个人是从自己的爱好的角度去选择自己的事业或职业,那么这个人就最终是快乐无比的,一个人如是是从为了多赚钱的角度去选择自己的事业和职业,那么这个人就可能是痛苦的,同时内人是一个整体,如果是只为自己的重点利益而去做事,就会觉得非常孤立无援,相反,如果能将大众的利益和自己和利益相联系,那么就会觉得自己是有力量的和智慧的,任何问题都是看起来那么微小,如同毛泽东的诗词中所说的“乌蒙磅礴走泥丸”的无心的力量和勇气。所以,如果一个人的学识越多,不会被迷惑的不过这书还是有它独到之处,那就是对于思维习惯的培养指明了恰当的方法。值得一读……