读《蝉》有感
近一段时间我读了一本书这本书,它叫《夏日音乐家蝉》,这本书非常的好玩,知识量很丰富。
有一天,蝉妈妈开始了产卵,不过有种叫“蚋”的昆虫会在蝉妈妈产过卵的树木上产下自己的卵,这样蚋的宝宝就会把蝉卵吃掉,不过有些蝉宝宝会侥幸活了下来,因为产卵,蝉妈妈产完了卵就会虚弱的死去,不可能会留下来照顾自己的孩子。
虽然没有人照顾它们,但是,它们有一些仍然坚强的活了下去,在这从中小乐就是这从中一直活下去的蝉宝宝。
开始,小乐对这个世界来说是非常的陌生,也非常胆小、害怕,可是后来,它对这个陌生的世界产生了感情。在大家最困难的时候小乐帮助了大家,大家都会感谢的说句“谢谢”!
而蚂蚁却从来不说一个“谢”字,这让善良的小乐不知所措,可是小乐从来不爱跟别人怄气,因为它也从来都不想跟别人怄气。
小乐的声音很好听,引来了一只母蝉,他和那一只母蝉和他结婚了,在母蝉产完了卵就十分疲惫,虚弱的死去了,小乐唱完了最后的一首歌,也累的离开了人世。但最后,小乐有了一个不幸的归宿,因为,小乐被那些蚂蚁给吃掉了。
世间万物,都有自己的成活规律,动物之间会形成循环,昆虫也是如此,因此,我们要好好的观察这些生物钟,争取当上想法布尔一样的学家。