读《蝉》有感
读《蝉与蚂蚁》后今天,我读了一篇寓言故事。这篇故事带给我一个深刻的道理。
此事讲述了一窝蚂蚁在炎热的夏季准备了粮食,蝉却在夏季拼命唱着美妙的歌,冬天到了,蚂蚁在窝里丰衣足食,这时蝉开始向蚂蚁讨食物了,蚂蚁说:“你夏季唱歌,冬季就去跳舞吧。”蝉非常后悔。我觉得,在我们身边也会有好多类似的事情,比如:在我小时候,妈妈带我去学舞蹈。我在一旁看着,越看越害怕,最后就放弃了。
现在,看着舞台上的舞者翩翩起舞的样子,我心里甭提有多羡慕了。还有一件事,我在电子琴班学习,那时,我在班上学得挺不错,电子琴还考了一级。有一天,我对爸爸说:“我不想学电子琴了。”从此,我就再也没碰过那台电子琴了。至今,我看见别人弹奏着乐器时,我心里真后悔。
现在,大家知道了吧,学习也是一样,如果小时不认真学,长大了就补不了了。有句话说“少壮不努力,老大徒伤悲”哪!