今天,我读了一本名叫做《彩色蚯蚓》的书。内容主要是,有一条彩色的蚯蚓,它叫大头默默,它住在黑黑的泥土里,它不是普通的蚯蚓,它的家族一直是地下宝藏的看守者。有彩色蚯蚓的地方,不远处就一定能找到宝藏。
一天,一个名叫庆庆的男孩发现了它,男孩和它就成为了朋友。男孩庆庆的爸爸想跟踪默默找到宝藏,庆庆为了救默默被爸爸打。庆庆和彩色蚯蚓默默在彼此的陪伴中找到了真正的自己。是庆庆给了默默真正的彩虹,而默默也让庆庆知道,花儿应该开放在阳光下。让成长中的那些无奈和伤痛都快快过去吧,因为他们还拥有彼此的珍惜与欣赏。
我从中明白了,人与人之间的友谊要彼此信任、珍惜、欣赏。