彩色蚯蚓读后感350字
今天,我读了一本新书,书名是《彩色蚯蚓》,我一下子就被这个书名深深的吸引了,书中讲的是有一条彩色的蚯蚓,它的名字叫大头默默,它住在黑黑的泥土里。一个小男孩发现了它,男孩和他成为了好朋友。
男孩的名字叫庆庆,他和彩色蚯蚓在彼此的陪伴中找到了真正的自己。是庆庆给了默默真正的彩虹,而默默也让庆庆知道花儿应该开放在阳光下。让成长的那些无奈和伤痛都快快过去吧,因为他们还拥有彼此的珍惜和欣赏。
这本中我读完后让我明白了很多的道理,就像我们小朋友之间要好好珍惜、好好爱护、同学朋友之间的友谊要更加的信任、彼此珍惜、欣赏。就像妈妈经常跟我说的,“要珍惜眼前人、做好手中事”。我以后一定会更加努力的学习和珍惜。