蚯蚓日记读后感
这是一篇很有趣的故事,讲的是小蚯蚓的观察及思考。从一条小蚯蚓的角度看世界,记录了学校、家庭和朋友之间的生活点滴,还有对自我、未来的想法。
其中令我最感兴趣的,就是《蚯蚓日记》中4月15日的这一篇,这一小段是这个《蚯蚓日记》中最令我难忘的。写的是蚯蚓中午忘带早餐,他实在是太饿了,只好吃了回家的功课。老师为了惩罚他,叫他写十次"我以后不吃回家作业"。写完以后,他把那张纸也吃了。这段话使我听完后大笑不止,好半天才平静下来。心里不由得想:这小蚯蚓的事咋这么有趣呢?
由此我想起一件发生在我身上的事,这件事跟小蚯蚓的事情很相像,疫情期间,学校给每个人发了一份餐具,要求妥善保管,每天都需要带上,没带的人就只能吃手抓饭。但不幸的是,开学第三天,我就把餐具给忘带了!没办法啦,老师没有多余的,同学也都各用各的,我只能用手抓着吃。开始的时候我迟迟不肯下手,可是肚子不争气地“咕咕”叫起来,我只好小心翼翼的抓起饭吃起来。渐渐地我越吃越带劲儿,竟然忘记了我吃的是手抓饭,结果……我……满身都是油,连……地上……都是我滴的油!害得老师围着我收拾了半天,气得满脸通红,命令我赶紧把手洗了,并罚我把全部地面都拖一遍,还让我把“我以后一定要带餐具”这句话写50遍,那时候的我别提我有多尴尬了。
其实我挺羡慕蚯蚓的生活,如果我是蚯蚓,我会珍惜每一天――当然,我并不是蚯蚓,我会做更有意义的事。但是这篇文章给了我一个很好的启示――用日记记录下平凡而快乐的生活,就像那条蚯蚓一样。