书中自有黄金屋作文
“书中自有黄金屋”这句话告诉我们:书本中的知识相当于我们的财富;书本中的知识相当于我们的伴侣;书本中的知识相当于我们的良师益友;书本中的知识相当于我们学习的标志。
记得有一次,我在学校图书馆借了一本课外书,叫作《假如给我三天光明》这是美国的一位女作家叫做海伦・凯勒写的一本关于她自己的书,她是一个又盲又聋的人,凭借自己顽强的精神克服了重重困难,当我在阅读这本书的时候,仿佛身临其境,把自己想象为书中的主人公,与她一起快乐、高兴;一起悲伤、难过。这本书讲的是:在海伦・凯勒幼年时,她得了一场重病,后来就看不见也听不见了,但她的童年还是非常快乐,海伦的爸爸为她请了一位老师――莉莉老师,但幼小的海伦却很调皮,总是捉弄莉莉老师,但她最终还是很感谢这位老师,给了她第二次生命,让她能够了解生命的精彩。这本书让我领悟到了人生的真谛:在遇到困难、挫折时,不要放弃,要寻找出路,努力使自己摆渡到对岸。
书中的知识可以让我们领悟到人生的真谛;书中的知识可以使一个人重新振作精神,去拼搏、去奋斗;书中的知识可以让你从绝望的深渊走出困境;书中的知识可以教会你如何选择。这就是读书的快乐。
我认为读书就像吃饭一样,应该细嚼慢咽,慢慢品尝。我们要站得高,才能看得远。
我们要:多读书,读好书。