书中自有黄金屋作文
---读《最好的姿势》有感
禅城区番村小学五年级 谭晓霞
暑假里,我在网上读了许多故事,让我受益深刻的有一个故事,叫《最好的姿势》。
《最好的姿势》讲了雄鹰、云雀和蜂鸟等鸟类集中一起比赛谁的飞行姿势最好。鸟儿们纷纷表演了自己的飞行绝技,但最后都没有分出胜负。后来找来凤凰做评判,凤凰告诉鸟儿:鸟儿中最好的飞行姿势并非只有一种,适合自己的便是最好的。
从凤凰的话中,我领悟到,鸟儿们的飞行姿势有很多种,采取哪种姿势飞行,要从鸟儿的实际出发,不能用一种飞行姿势去套所有的鸟儿。人们做事也一样,同做一件事,方法有很多,采取哪一种办法,要从个人的实际出发,不能生搬硬套,不能用一个模式去套所有的人。
从凤凰的话中,我还想到了自己:在学习中,我有许多地方不如别人,特别在数学方面,常常对问题理解不透,成绩不理想。我虚心请教班上数学成绩好的同学,按照他们的方法去学,还是达不到自己的目标。又照搬别的同学的方法,收效不大。于是,心里觉得很烦躁,认为那些同学不是真心对待我,怕我的成绩赶上他,渐渐与同学有了
矛盾。后来,老师告诉我,其他同学的方法未必适合我,只有根据自己的实际找出适合自己的学习方法,才是最好的。老师的话与凤凰告诉鸟儿们的话是多么相似。是的,只有适合自己的才是最好。
在以后的学习中,我注意收集其他同学好的学习方法,从中挑出适合自己实际的学习方法,还注意向老师请教。后来,经过一段时间的学习,慢慢得出了适合自己的学习方法,成绩也进步了。我深深地体会到,好的学习方法是成功的基石。没有一个适合自己的办法,做一件事也要走许多弯路的。
凤凰的话让我想到另一句课外书上的话:“世上本来是没有路的,走的人多了,便有了路。”人们为了到达某一个目的地,或许会走同一条路,但我相信,从不同地方走会走出许多路来。我们要想自己的成绩好,在学习上遇到困难,就要多动脑,多想想,找出不同的解决方法,把不同的困难解决了,才会提高自己的成绩。
古人曾说过“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我想,大家多读点书,多看点文章,无论在学习上或生活中,一定会有帮助的。
书中自有黄金屋
读书给我带来了无穷的乐趣,我爱读书。
我喜欢在书中探索,在书中徜徉,体会到知识的奥秘。曾有一句谚语‘‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’’。当然了,要多读书,读好书,好读书。只有不断的读书才能学好语文,理解语文。仔细的去品味书中的优美词段,去体会文章的大意。
读书给了我不少启发,它犹如老师,时时刻刻的辅导着我;它犹如大海,让我游向胜利的彼岸......
我爱读书。
评论 共 1 条
用户名: f5_chenxuech 类型: 评语 时间: -10-18 19:50
书中自有黄金屋
读书给我带来了无穷的乐趣,我爱读书。
我喜欢在书中探索,在书中徜徉,体会到知识的奥秘。曾有一句谚语‘‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’’。当然了,要多读书,读好书,好读书。只有不断的读书才能学好语文,理解语文。仔细的去品味书中的优美词段,去体会文章的大意。
读书给了我不少启发,它犹如老师,时时刻刻的辅导着我;它犹如大海,让我游向胜利的彼岸......
我爱读书。