书中自有黄金屋作文
我喜欢阅读,当爸妈不准我和妹妹看电视、打电动的时候,书就成了我的好朋友,不论是历史故事、伟人传记或是文学、科学类的书籍,我都很喜欢,就连学校的校刊“育才儿童”都是每天伴我入眠的好朋友喔!最近,妈妈又订了《科学杂志》,里面有很多超乎我们想像的知识,实在是精采啊!
阅读,可以让我忘记烦恼,完全沉浸在书中天马行空的世界。阅读,可以让我们增广见闻,看到课本里没有的知识,使生活变得更充实;阅读,也可以让我们了解做人处事的道理,使我们成为一个拥有道德和正义的人;阅读,更可以让我们了解古往今来的事物,看到前人的智慧,使我们有光明的未来。
然而市面上的书籍有好也有坏,所以一定要慎选书籍来阅读,否则如果读了暴力、色情等不良的书籍或其它“毒”物,反而会让我们误入歧途,像毒品般摧残我们的心灵。
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”,我觉得这句话很有道里,因为读书确实可以让我从失败中得到安慰和勉励,也可以让我解决心中满满的疑惑。书,是和我心意相投、至好无嫌的朋友,也是我永远的好同伴。我们应该养成天天阅读的好习惯,多阅读好书,使自己的品德、风度变得高尚,也让自己得到更多教科书上找不到的知识、学问。只要我们阅读适合的书籍,自然就能找到人生的宝藏啊!