书中自有黄金屋作文400字
著名前苏联作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。“书是一座知识的殿堂,是人类最好的精神粮食,也是人生的方向标。
书中自有黄金屋。书中的知识是无穷无尽的,读书是为了更好的获取更多知识,开阔自己的视野,帮助自己的制定,实现自己的人生目标。
读书最重要的不是书的数量,而是质量。一本好书能使一个人思想精深,见解精辟,道德高尚,从而塑造自己的性格。那些内容粗糙的“劣质品“完全可以省略不读。
所谓的“活到老,学到老“一个人之所以能够不断提高,与他始终如一的学习态度是密不可分的。学习可以有很多方法,但是这种始终如一的态度是每个人都应该具备的。一个人活得再长也总有灭去的一天,但是知识的海洋却永不停歇地奔流着,但若不能不断补充知识和积累知识,便会被时代的步伐所抛弃。
读史使人明智,读诗使人灵秀,演算使人精密,哲理使人深刻。可见不同的阅读能开发人类不同的心智,增长不同方面的知识。因此,我们更应该发奋勤读,让书成为我们生命飞翔的羽翼。