书中自有黄金屋作文
小时候,妈妈买给我的书我都不会好好看。我每一次都不情愿地拿起书本读,胡乱看一遍,每次都不把书中的内容放在眼中、心里。那为什么现在我又爱上了看书呢?那还要从奶奶对我开到说起。
那次,我去奶奶家,奶奶笑着给了我一个大礼盒,我着急地问:“奶奶,这是什么东西啊?”奶奶把盒子打开,从里面拿出来了三本书,每本书都写着几个相同的大字“十万个为什么”。奶奶对我说:“明年你就要上小学了,你可不能落后啊!这三本书你要好好读,看你能不能答出这十万个问题。”我心想:讨厌,又是书本,我不想看。
我把这三本书胡乱看了一遍,就放到角落里。奶奶看到了对我说:“你知道吗?书中自有黄金屋,好好看书,你就能找到黄金屋哦。”我听了,跑过去认真地捧起一本书看。起初,我只是为了找黄金才看的,后来,我不知道怎么回事,我不想找黄金了,我只想看完这本书。
当我将最后一页合上时,我才想起来我是来找黄金的。我生气地问奶奶:“您不是说有黄金吗?怎么什么都没有呢?”奶奶笑着对我说:“你已经看到了啊,那一个个字都是黄金啊,它们让你学到了知识,让你得到了宝贵的财富,所以,书中自有黄金屋。”
我恍然大悟,是啊!那一个个问题让我们思考,那一个个答案使我们惊奇,难道这不就是值得我们珍惜的黄金吗?