“我终于考上了,我考上了!”听了这个振奋人心的消息,我想大家都很高兴。可到底是谁考上了呢?又发生了什么故事呢?听我慢慢谁给您听。
放眼望去,一片绿幽幽的草地,中间密密麻麻地镶嵌着五颜六色的野花。“呼呼--”一阵凉爽的风吹来。初夏,柳絮想天女散花似的从空中飘落下来,又像隆冬的鹅毛大学在漫天飞舞,还像一群调皮的小伞兵,一会儿东,一会儿西,漂浮不定,过了许久才飘落下来。不一会儿,草地上全是柳絮,他们一群一群地簇拥在一起,多像想蓬蓬松松遍地滚动的小雪球啊!一颗婀娜多姿的柳树下是一个披着长发,拥有一双水灵灵、炯炯有神的大眼睛的女孩子,没错,她就是这个故事的主人公—英格玛。
英格玛从小就喜欢学习,虽然家徒四壁,但是她他的父母很能理解他,无论如何都想办法让她去上学。
记得那是一个披星戴月的夜晚,英格玛一回到家,就跑尽自己的房间,把房门反锁了起来,她的爸爸和妈妈怎么叫他,她就是不回答,只听见她的哭声从房间里传出来,而且哭的得声泪俱下,这把她的父母的心都哭碎了。过了好一会儿,英格玛出来了,他一头扎紧妈妈的怀抱里,哭着对妈妈说:“学校不让我去上学了。”妈妈一脸的疑惑,问道:“为什么,城里不是说女孩也能上学吗?”听了妈妈这么一说,英格玛更难过了。这个时侯,爸爸语重心长对她说:“孩子,他们不让你去上学,你就自学,看他们教得好,还是你自己学得好?”
听了爸爸的话,英格玛受到了很大的启示,从此以后,她便起早摸黑,孜孜不倦地学习,每天晚上,她总是借着月光看书,就这么日复一日,年复一年……
虽然这件事已经过去了好多年,但是想到英格玛爸爸说的那句话,一股敬佩之情就涌上心头,知道这个时候,我的耳边还一直会想着那句催人向上的话语:“我终于考上了,我考上了……”