书中自有黄金屋作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,是一把钥匙,为你打开智慧大门,书,是一个阶梯,让你登上知识殿堂,书,是一笔精神的财富,让你体会到帮助别人,快乐自己的滋味。
从小,书就是我的好伙伴,无时无刻、每时每刻,书都在我身边,我的书有很多,如:[安徒生童话]、[上下五千年]……我有一次为了买书,还给妈妈当小保姆呢!
那天,妈妈和我去书店买书,妈妈在食谱类看,我则在哲学类看,忽然,一本书引起了我的注意,那本书叫[思路决定出路心态决定命运情商决定成败],我很想买,可是又怕妈妈不同意,所以不得不转身去别的地方看看,回到家,我的心一直惦记着那本书,妈妈看见我这样,好奇地问:“宝贝,怎么了,回来后你一直闷闷不语?”我支支吾吾的小心翼翼的说:”我、我看中了一本书,可不可以帮我买?“妈妈微笑说:”我当是什么呢,可以啊,不过你要自己挣钱买。“”好!\"我爽快地答应了,我帮妈妈干活,就可以得到钱了,我帮妈妈干了许多活,一共得到5块,我自己有5块,为了趁早买到那本书,我不断地为妈妈干活,也不时地到书店看看,生怕那本书没有了。终于,我通过自己的劳动买到了那本书,那本书有1000多页,我几乎天天都捧着,妈妈老是说:“真是个小书虫。”
书,给予人们广泛的知识,书,给予人们精神的财富,书,给予人们无穷的快乐,书,既是良师又是益友,只要多读书,方能成人。