最近我发现了一本好书――《藏獒》。它的作家是杨志军。
藏獒,巨型犬类,肉食。它们生活在大草原,非常忠诚。而这本书,讲了一个人、七个孩子和一只藏獒的故事。它还有一种超能力,总是吸引着我,让我想立刻知道接着发生了什么事情。所以,我对这本书是属于超级痴迷状态。
我难忘书里的那只名叫“冈日森格”的藏獒,“冈日森格”是雪山狮子的意思。它智勇双全,击败了熬王虎头雪獒和可恶的“饮血王党项罗刹”,成为了新一代的熬王。最后,它死于一场战争之中。
藏獒也是一种很要面子的动物,要是一只藏獒没有了尊严,它就不是一只藏獒。就比如说白狮子“嘎保森格”,就是为了保卫自己的尊严而自杀的。它也是一只很厉害又很聪明的藏獒,我为它的死感到惋惜。
我对这本书的热爱,也传染了妈妈。结果,妈妈也看了这本书。
看完了这本书,我懂得了什么是忠诚,什么是团结,还有坚强不屈。
这真是一本好书,建议大家也借来看看哦!