秋天写景作文700字
盼望着,盼望着,秋天来了。对于一个在农村住惯的人来说,像我,秋天要是不美丽,便觉得是奇迹,我们这里秋天是最美的,有许多的果实,有温暖的风,还有美丽的景色。
阳光,在秋天早晨的阳光洒在地上时,一颗颗果实便张开了眼,沐浴着温和的阳光,享受着这个美好的时刻,不过,可惜的是,在这勤劳的秋天里,懒人是看不见美的,因为这种美丽的时刻只有早晨才能看见。阳光下的秋天是美丽的,在这个美好的“天堂”里,是自由的不受约束的,你可以自由的玩,尽情的品味。风,秋天的风,是凉爽的的,吹在脸上像棉花糖,柔柔的,绵绵的,风里夹杂着果实的香味,混着淡淡的花香,都在空气中酝酿,人们嘴里哼着小调,与清风流水应和着。难道这不是一件令人幸福快乐的事吗?风,总是在这样,好像是生怕把你给弄疼了。怪不得如此轻柔。
雨,秋天的雨,有时下,有时不下,但是,只要一下便是两三个小时,可别恼,看,像数不清的小细丝,密密的斜织着,像乐队似的,“叮叮当当”的敲打着,打在叶子上,打在石头上,听,多美的旋律呀!让人陶醉在其中,久久不肯醒来,就这样沉醉在其中……人,秋天的人们是勤劳的,中午时候,家家户户,老老小小,也跟赶街似的,一个个都出来了。提着篮子,戴着草帽,摘下一个通红的果子,孩子蹦蹦跳跳的玩着,捉捉迷藏,赛几回跑,一天就这么开开心心的过了。秋天像夏日里的一根冰棍,驱走了你所有的炎热。秋天像冬日里的一盆火,融化了所有的寂寞。秋天像你身边的一位好伙伴,逗你玩,逗你笑。
春的娇美、夏的热情与冬的静雅。它们摇曳着万种芳华,为这宽广无垠的世界中增添了一抹绚丽的色彩。但是,我最喜欢的,却是沉静又柔美的秋。
秋,让人浮想联翩,多愁善感。令多少抑于心底的情感喷薄而出,不禁泪潸潸落下,徒留下无数寞然与感慨。从古至今,多少文人墨客陶醉其中,为秋天写下不朽的篇章,以表达内心深处深深的思念与>孤独的情怀。
我喜欢秋的成熟。它虽不像春那么妩媚,夏那么不羁,冬那么含蓄,可它却有自己独特的冷静与庄重,散发着令人迷醉的光晕,使人深深沉醉,无法自拔。每当秋风从脸颊拂过,从衣袂中滑落,在发丝间游离时,我的心弦也随之颤动。
我喜欢秋的无私。当金色的秋风吹过了漫山遍野,到处都是一派赏心悦目的景像:一个个硕大的果实垂在枝头,一株株饱满的稻谷随风摇曳着丰收的气息,微风拂过,漫天的红叶在空中旋转,划出优美的弧线,在风中彼此交织成一首绝美又凄凉的歌谣,悠悠落地。农民们忙碌的身影在每个角落穿梭,脸上洋溢着喜悦与满足的微笑,赞美着带来果实的秋。
啊!秋,你像一首诗,轻声诉说着感人肺腑的>故事;你像一个仙子,将丰收的喜悦洒满人间,你描绘着壮丽河山,描绘着姹紫嫣红,你编织着悲与欢,将它们融入你独有的歌谣。秋风萧瑟,道不尽人间沧桑,繁霜茫茫,道不尽正路艰辛。然而,那满地的落红又蕴育着新的希望与生机。
“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”。秋天的美不仅在于风景,更在于那豪迈阔气又略带哀愁的气质,美不胜收。
我爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的柔美风韵,爱它的硕果累累,爱它的魅力迷人。